Просмотров: 577

Салаты по-корейски 5 рецептов

Представляю вам подборку очень вкусных  корейских салатов.

1. Морковь по-корейски

Рецепт №1

Продукты:

  • 500 гр крупной сочной моркови
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки приправы для корейской моркови

Как приготовить:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Рецепт №2

Продукты:

  • На 1 кг. моркови:
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • щепотка красного молотого перца
  • 5 зубков чеснока
  • 100-150 гр. растительного масла.

Как приготовить:

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо предварительно закипятить)

2. Свекла по-корейски

Продукты:

  • 500 гр красной сладкой свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Продукты:

  • на 1 кг цветной капусты:
  • 1 средняя морковь
  • по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка кориандра
  • по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Как приготовить:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Продукты:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции
  • соль, сахар, перец по вкусу

Как приготовить:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками или тонкими полосками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Продукты:

  • 1 кочан китайской или обычной капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • корень имбиря 4-5- см
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 1/4 стакана соевого соуса
  •  1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки паприки

    3 ст. ложки соли

Как приготовить:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук.

Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус,

добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды.

Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Приятного аппетита!

 

Источник

Яндекс.Метрика