Рецепты превосходные, обязательно стоит приготовить!
Заранее приготовьте морковь по-корейски, она сама по-себе отличная закуска, а еще она пригодится для приготовления разнообразных салатов. Или можно прикупить готовую «морковчу» в магазине, если лень делать самой.
Салаты получается сочными, в меру острыми.
Морковь по-корейски
Сегодня мы научимся готовить правильную морковку по- корейски. Это отличный, фирменный рецепт, я готовлю морковку по- корейски именно так!
Очень важно тереть морковку на специальной терке — шинковке. Нашинкованная морковка должна иметь вид длинной лапши. Тогда она будет сочная и хрустящая.
Продукты:
- Морковь крупная и сочная — 1 кг.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1 ст. ложка
- Яблочный ( или обычный, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- Щепотка красного молотого перца
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 150 гр.
Как приготовить морковку по- корейски:
Вместо специй я часто использую готовую приправу для корейской моркови.
Морковь натираем на специальной терке (шинковке).
Добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.
Выкладываем ее в небольшую кастрюльку, уплотняем.
Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.
Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.
Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем с морковкой.
Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.
Cалат «Мимоза» с корейской морковью
Думаем, что все знают про вкуснейший нежный салат «Мимоза». Мы же вам предлагаем еще один интересный вариант его приготовления: с корейской морковкой.
Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Сочетание продуктов придает ей невероятно пикантный вкус.
Нежный салат «Мимоза», сделанный по этому рецепту, отличается от классического варианта. Он более пикантный, ароматный, с тонким послевкусием сливочного сыра.
Сочетание продуктов довольно необычное, но интересное: один раз попробовав, вы будете делать закуску только так.
Морковку по-корейски можно брать и магазинную: но домашнего приготовления всегда получается вкуснее. Также вы сами можете приготовить соус: рецепт приготовления домашнего майонеза найдете на нашем сайте.
Такой салат хорошо подойдет для какого-либо праздника, либо для подачи в обычный день: порадуйте им своих домочадцев – и заодно опробуйте рецепт в деле.
Готовится блюдо довольно быстро, но получается очень вкусным. Все продукты доступные: их можно купить в любом магазине.
Продукты:
- 3 яйца;
- 2-3 картофелины;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- половинка лука репчатого;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 банка рыбных консервов (примерно 200 грамм);
- майонез или соус;
- 1 огурец;
- укроп – для украшения.
Как приготовить нежный салат «Мимоза» с корейской морковью:
Заранее готовим морковь по-корейски (если вы не хотите использовать магазинную). Трем на специальной терке морковь, солим ее и оставляем, чтобы она выпустила свой сок.
Сверху горкой добавляем специальную приправу для такой закуски: 1 чайную ложку на большую морковку.
Выдавливаем в морковь пару зубчиков чеснока.
Добавляем одну столовую ложку уксуса либо сок лимона.
Все заливаем кипящим растительным маслом и перемешиваем. Можно добавить острых приправ, либо каких-либо других – на ваш вкус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2: спустя это время ее можно кушать.
Берем круглую форму (лучше всего разъемную) и натираем туда первым слоем картофель (предварительно нужно отварить). Утрамбовываем его, смазываем тонким слоем майонеза.
Затем кладем тонким слоем корейскую морковь: ее можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобно брать. Смазываем майонезом.
Яйца предварительно отвариваем и отделяем белки от желтков.
На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Поливаем майонезом.
Выкладываем слой рыбных консервов (можно использовать любые): только тщательно разомните их вилкой. Не забываем про майонез.
Выкладываем еще слой моркови. Сок от моркови должен остаться на дне миски.
Все присыпаем порезанным луком и делаем сеточку из майонеза.
Наверх, на крупной терке, натираем сыр и распределяем равномерно.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Посыпаем салат желтком, натертым на мелкой терке – и можно подавать к столу.
Салат с морковью по-корейски
Необычайно вкусный, питательный и полезный салат с морковью по-корейски, станет прекрасным дополнением, как к торжественному праздничному столу, так и к будничному ужину в теплом семейном кругу. Благодаря интересному сочетанию продуктов, это блюдо придется по вкусу практически всем гостям и займет достойное место на праздничном столе.
Продукты:
- Курица (филе) — 450 гр
- Морковь (по-корейски) — 450 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Огурец свежий — 3-4 шт
- Сыр (твердый) — 60 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат с морковью по-корейски:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом и выкладываем к курице.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
Салат «Праздничный»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Главное, красиво нарезать продукты длинной и тонкой соломкой.
Получается очень красивый в разрезе салат.
Продукты:
- Острая морковь по-корейски — 200 гр
- свежий огурец, нарезанный соломкой — 1 шт
- отварное мясо или колбаса соломкой — 200 гр
- варёные яйца, натёртые на тёрке — 3 шт.
Как приготовить салат:
Нарезаем продукты тонкой и длинной соломкой.
Укладываем нарезанные продукты в формировочное кольцо, слои можно промазать сеточкой майонеза.
Майонез можно заменить домашним соусом по вкусу.
- уложите сначала морковь,
- затем огурец,
- потом колбасу
- и наконец, яйца.
Каждый слой можно промазать майонезом или соусом.
Дайте салату пропитаться, снимите кольцо, украсьте салат по вкусу и подавайте на стол.
Автор Жанна Кохан
Салат с корейской морковью и сухариками
Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов.
Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт. Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал.
Продукты:
- Лук — 1 шт
- Кукуруза — 0,5 б
- Корейская морковь — 200-250гр.
- Копченая куриная грудка — 150-200гр.
- Пакетик сухариков — 1шт
Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками:
Курицу порезать кубиками, лук измельчить и ошпарить кипятком.
Добавить корейскую морковь, кукурузу, заправить майонезом и добавить сухарики.
Вкуснейший морковный салат по-корейски с курицей
Продукты:
- куриное филе — 450 гр.
- морковь (по-корейски) — 450 гр.
- яйца — 3 штуки
- свежий огурец — 3-4 штуки
- сыр — 60 грамм
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить морковный салат:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Остужаем и нарезаем кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Огурцы очищенные от кожицы, нарезаем кубиками.
Добавляем натертый на терке сыр.
Добавляем морковь по-корейски.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Подаем через 30 минут.
Приятного аппетита!