Просмотров: 4063

Салаты с корейской морковкой — вкусно и пикантно!

Рецепты превосходные, обязательно стоит приготовить!

Заранее приготовьте морковь по-корейски, она сама по-себе отличная закуска, а еще она пригодится для приготовления разнообразных салатов.  Или можно прикупить готовую «морковчу» в магазине, если лень делать самой.

Салаты получается сочными, в меру острыми.

Морковь по-корейски

Сегодня мы научимся готовить правильную морковку  по- корейски. Это отличный, фирменный рецепт, я готовлю морковку по- корейски именно так!

Очень важно тереть морковку на специальной терке — шинковке. Нашинкованная морковка должна иметь вид длинной лапши. Тогда она будет сочная и хрустящая.

Продукты:

  • Морковь крупная и сочная — 1 кг.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • Яблочный ( или обычный, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 150 гр.

Как приготовить морковку по- корейски:

Вместо специй я часто использую готовую приправу для корейской моркови.

Морковь натираем на специальной терке (шинковке).

Добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее в небольшую кастрюльку,  уплотняем.

Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.

Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.

Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем с морковкой.

Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Cалат «Мимоза» с корейской морковью

Думаем, что все знают про вкуснейший нежный салат «Мимоза». Мы же вам предлагаем еще один интересный вариант его приготовления: с корейской морковкой.

Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Сочетание продуктов придает ей невероятно пикантный вкус.

Нежный салат «Мимоза», сделанный по этому рецепту, отличается от классического варианта. Он более пикантный, ароматный, с тонким послевкусием сливочного сыра.

Сочетание продуктов довольно необычное, но интересное: один раз попробовав, вы будете делать закуску только так.

Морковку по-корейски можно брать и магазинную: но домашнего приготовления всегда получается вкуснее. Также вы сами можете приготовить соус: рецепт приготовления домашнего майонеза найдете на нашем сайте.

Такой салат хорошо подойдет для какого-либо праздника, либо для подачи в обычный день: порадуйте им своих домочадцев – и заодно опробуйте рецепт в деле.

Готовится блюдо довольно быстро, но получается очень вкусным. Все продукты доступные: их можно купить в любом магазине.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 2-3 картофелины;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • половинка лука репчатого;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка рыбных консервов (примерно 200 грамм);
  • майонез или соус;
  • 1 огурец;
  • укроп – для украшения.

Как приготовить нежный салат «Мимоза» с корейской морковью:

Заранее готовим морковь по-корейски (если вы не хотите использовать магазинную). Трем на специальной терке морковь, солим ее и оставляем, чтобы она выпустила свой сок.

Сверху горкой добавляем специальную приправу для такой закуски: 1 чайную ложку на большую морковку.

Выдавливаем в морковь пару зубчиков чеснока.

Добавляем одну столовую ложку уксуса либо сок лимона.

Все заливаем кипящим растительным маслом и перемешиваем. Можно добавить острых приправ, либо каких-либо других – на ваш вкус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2: спустя это время ее можно кушать.

Берем круглую форму (лучше всего разъемную) и натираем туда первым слоем картофель (предварительно нужно отварить). Утрамбовываем его, смазываем тонким слоем майонеза.

Затем кладем тонким слоем корейскую морковь: ее можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобно брать. Смазываем майонезом.

Яйца предварительно отвариваем и отделяем белки от желтков.

На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Поливаем майонезом.

Выкладываем слой рыбных консервов (можно использовать любые): только тщательно разомните их вилкой. Не забываем про майонез.

Выкладываем еще слой моркови. Сок от моркови должен остаться на дне миски.

Все присыпаем порезанным луком и делаем сеточку из майонеза.

Наверх, на крупной терке, натираем сыр и распределяем равномерно.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Посыпаем салат желтком, натертым на мелкой терке – и можно подавать к столу.

Салат с морковью по-корейски

Необычайно вкусный, питательный и полезный   салат с морковью по-корейски, станет прекрасным дополнением, как к торжественному праздничному столу, так и к будничному ужину в теплом семейном кругу. Благодаря интересному сочетанию продуктов, это блюдо придется по вкусу практически всем гостям и займет достойное место на праздничном столе.

Продукты:

  • Курица (филе) — 450 гр
  • Морковь (по-корейски) — 450 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Огурец свежий — 3-4 шт
  • Сыр (твердый) — 60 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат с морковью по-корейски:

1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.

2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.

3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом и выкладываем к курице.

4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.

5. Добавляем подготовленный сыр.

6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.

7. Поливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

Салат «Праздничный»

Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Главное, красиво нарезать продукты длинной и тонкой соломкой.

Получается очень красивый в разрезе салат.

Продукты:

  • Острая морковь по-корейски — 200 гр
  • свежий огурец, нарезанный соломкой — 1 шт
  • отварное мясо или колбаса соломкой — 200 гр
  • варёные яйца, натёртые на тёрке — 3 шт.

Как приготовить салат:

Нарезаем продукты тонкой и длинной соломкой.

Укладываем нарезанные продукты в формировочное кольцо, слои можно промазать сеточкой майонеза.

Майонез можно заменить домашним соусом по вкусу.

  • уложите сначала морковь,
  • затем огурец,
  • потом колбасу
  • и наконец, яйца.

Каждый слой можно промазать майонезом или соусом.

Дайте салату пропитаться, снимите кольцо, украсьте салат по вкусу и подавайте на стол.

Автор Жанна Кохан

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов.

Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт. Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал.

Продукты:

  •  Лук — 1 шт
  • Кукуруза — 0,5 б
  • Корейская морковь — 200-250гр.
  • Копченая куриная грудка — 150-200гр.
  • Пакетик сухариков — 1шт

Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками:

Курицу порезать кубиками, лук измельчить и ошпарить кипятком.

Добавить корейскую морковь, кукурузу, заправить майонезом и добавить сухарики.

Вкуснейший морковный салат по-корейски с курицей

Продукты:

  • куриное филе — 450 гр.
  • морковь (по-корейски) — 450 гр.
  • яйца — 3 штуки
  • свежий огурец — 3-4 штуки
  • сыр — 60 грамм
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить морковный салат:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Остужаем и нарезаем кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Огурцы очищенные от кожицы, нарезаем кубиками.

Добавляем натертый на терке сыр.

Добавляем морковь по-корейски.

Заправляем майонезом.

Перемешиваем, солим по вкусу.

Подаем через 30 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика