Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления.
Продукты:
- Свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак
- Вода — 7 стаканов
- Поваренная соль, крупного помола — 1 стакан
- Пара горстей луковой шелухи
- Красный или черный молотый перец,
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
Как приготовить сало в луковой шелухе:
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала.
Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания.
Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40.
Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем.
Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку.
Приятного аппетита!