Просмотров: 281

Самые вкусные рулеты на сдобном тесте

Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте. Очень вкусно!

Продукты:

Тесто:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 16 гр
  • Сливочное масло — 110-120 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1ч. ложка
  • Мука — 500 гр (возможно чуть меньше)

Маковая начинка:

  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Мак — 250 гр
  • Изюм — 60 гр
  • Мед — 5 ст.ложек
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка

Ореховая начинка:

  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Грецкие орехи — 350 гр
  • Изюм — 60 гр
  • Мед — 5 ст.ложек
  • 1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов

Как приготовить самый вкусный рулет на сдобном тесте:

Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком

Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место

Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике

Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется

Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

автор Алина Фомичева

Источник

Яндекс.Метрика