Просмотров: 980

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Вкуснее не бывает!

Продукты:

  • Сельдь — 3 шт. свежемороженых
  • Лук — 1 большая головка (будет красивее с сиреневым)
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — 1/2 ч. ложки
  • Горчичный порошок — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Уксусная эссенция — 1,5 ч. ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица
  • Перец

Как приготовить сельдь в горчично-уксусной заливке:

Масло смешать с уксусной эссенцией, лук нарезать полукольцами, филе селедки нарезать полосочками по 1 сантиметру, смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями: сельдь-лук-сель-лук…

Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика