Вкуснее не бывает!
Продукты:
- Сельдь — 3 шт. свежемороженых
- Лук — 1 большая головка (будет красивее с сиреневым)
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Черный перец (молотый) — 1/2 ч. ложки
- Горчичный порошок — 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Уксусная эссенция — 1,5 ч. ложки
- Соль
- Сахар
- Горчица
- Перец
Как приготовить сельдь в горчично-уксусной заливке:
Масло смешать с уксусной эссенцией, лук нарезать полукольцами, филе селедки нарезать полосочками по 1 сантиметру, смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями: сельдь-лук-сель-лук…
Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!