Просмотров: 1207

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски — очень вкусная закуска из маринованной селедочки!

Продукты:

  • сельдь замороженная или свежая — 2 шт
  • репчатый лук — 4 головки
  • перец черный молотый и красный молотый — по 1/2 ч. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • соус томатный — 1 ст. ложка
  • уксус — 50-60 мл
  • масло растительное рафинированное — 125 мл

Как приготовить селедку по-корейски:

Разделить рыбку на филе, вытянув кости, но не снимая шкуру.

Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

Всыпать соль, черный и красный перец, добавить томатный соус и уксус и перемешать.

Лук очистить, нарезать полукольцами и также высыпать в миску, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика