Просмотров: 654

Семь идей для любителей чизкейка

Семь различных вариантов его приготовления, которые влюбляют в себя с первого кусочка раз и навсегда. Давайте попробуем.

Чизкейк с белым шоколадом

Божественный чизкейк с белым шоколадом скрасит семейное чаепитие. Лучший способ избавиться от осенней хандры — это быстренько приготовить горячий чай и эту вкусняху. Основа чизкейка состоит из сливочного сыра Маскарпоне и белого шоколада. Получается удивительно нежный десерт.

Продукты:

  • Песочное печенье 200 гр;
  • Маскарпоне 500 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйцо куриное 4 шт;
  • Белый шоколад 200 гр.

Как приготовить:

Измельчаем песочное печенье в крошку.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Тщательно перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем песочное печенье.

Разогреваем духовку до 170 С и ставим на 10 минут.

Маскарпоне смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и все взбиваем до однородной массы.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом и смешиваем с маскарпоне.

Достаем форму с коржом и выливаем смесь.

Отправляем чизкейк в духовку на час.

Готовому чизкейку даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Клубничный чизкейк без выпечки

Предлагаем вам пошаговый рецепт очень прекрасного десерта, который не нужно печь. Чизкейк с невероятно нежной кремовой текстурой в сочетании с песочной основой и ароматом свежей клубники получается просто волшебным, очень вкусным и красивым! Все попробовавшие будут в полном восторге!

Продукты:

для основы:

  • печенье (песочное, крекер нежный, топлёное молоко) 150 грамм;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 100 гр.

для начинки и украшения:

  • сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 600 грамм;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • листовой желатин 18 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • клубника 500 гр.;
  • листики мяты для украшения.

Как приготовить:

Клубнику помыть холодной водой и очистить от плодоножек. Из общей массы клубники отобрать самые красивые крупные ягоды и оставить для украшения. Мелкие ягоды (200 грамм) отложить для начинки.

Желатин залить холодной водой и оставить разбухать.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Соединить измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.

Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.

Соединить в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.

Добавить в полученную массу разбухший желатин и ещё раз взбить.

Добавить клубнику и аккуратно перемешать.

Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.

Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.

Украсить чизкейк отложенной клубникой и листиками мяты.

Сразу подавать.

Сырный чизкейк с гранатовыми зернами

Если вы однажды пробовали сырный чизкейк, то точно никогда не забудете его вкус. Сегодня мы подготовили рецепт классического сырного чизкейка, который выгодно дополняют гранатовые зерна. Десерт получается воздушным, нежным, в меру сладким и буквально тает во рту. В него невозможно не влюбиться.

Продукты:

  • Крошка песочного печенья 150 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сыр Филадельфия 280 гр;
  • Сгущённое молоко 400 гр;
  • Взбитые сливки 120 мл;
  • Сок лимона 3 шт;
  • Цедра лимона 1 шт;
  • Зерна граната для украшения;
  • Шоколад 100 гр. для украшения.

Как приготовить:

Печенье выкладываем в пакет и хорошо измельчаем в крошку.

Смешиваем крошку с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Достаем форму 20 см. и утрамбовываем крошку. Ставим охлаждаться в холодильник и переходим к начинке.

Смешиваем сыр со сгущенным молоком, сливками и цедрой лимона. Перемешиваем до однородной массы.

Постепенно выливаем лимонный сок, постоянно взбивая до загустения.

Достаем основу и равномерно распределяем смесь по охлажденной основе.

Готовое блюдо отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем и украшаем растопленным шоколадом и зёрнами граната. Подаем к столу.

Нежный чизкейк с печеньем «Орео»

Сладкоежки оценят этот простой рецепт по достоинству. Чизкейк с печеньем «Орео» станет отличным украшением любого праздника. Он получается очень вкусным, нарядным, в меру сладким и с нежным ароматом ванили.

Продукты:

Для теста:

  • Какао 90 гр;
  • Мука 270 гр;
  • Яйцо 3 шт;
  • Сахар 450 гр;
  • Молоко 240 мл;
  • Растительное масло 120 мл;
  • Вода 250 мл;
  • Разрыхлитель 25 гр;
  • Соль и ванильный экстракт по вкусу.

Для декора:

  • Печенье Орео 7 шт;
  • Тертый черный шоколад 100 гр;

Для крема:

  • Сыр сливочный 1,2 кг;
  • Масло 82% 400 гр;
  • Пудра 360 гр;
  • Ванильная эссенция 15 гр.

Как приготовить:

В глубокой миске соединяем сухие компоненты для теста. Сухую смесь просеиваем.

Вливаем масло, молоко, вбиваем яйца по одному и тщательно перемешиваем.

Вливаем горячую кипяченую воду и перемешиваем, тесто должно получиться жидким как кефир.

Достаем форму для запекания диаметром 24 см. и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности коржа.

Готовый корж охлаждаем и достаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой до нежного кремового оттенка.

Сливочный сыр смешиваем с масляным кремом до однородной массы. При перемешивании добавляем ароматизатор.

Достаем корж и смазываем его толстым слоем сливочной смеси. По желанию смазываем и боковую часть.

Печенье делим пополам и украшаем по кругу чизкейк, в середине украшаем тертым шоколадом.

Отправляем в холодильник на 4 часа до загустения.

Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

Продукты:

для основы:

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 80 гр.;
  • яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки.

для начинки:

  • творог (не зернистый) 600 гр.;
  • желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • белый шоколад 250 гр.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • сметана 125 гр.

для посыпки:

  • кокосовая стружка 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.

Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.

Соединить в миске творог и сметану.

Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.

Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.

Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.

Подавать к чаю или кофе.

Клубничный чизкейк на песочной основе

Предлагаем в полной мере насладиться сезоном клубники и приготовить восхитительный клубничный чизкейк на песочной основе. Он получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным. Настоящее летнее наслаждение!

Продукты:

  • Сливочный крекер 400 гр;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Творог 1000 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сахар 100 гр;
  • Желатин 1 пакетик;
  • Клубничное желе 1 пакетик;
  • Клубника 300 гр.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой, тщательно перемешиваем.

Берём форму для запекания и на дно выкладываем массу из печенья, формируем бортики и хорошо утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Взбиваем сыр миксером 5 минут. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Ложкой перемешиваем творожную массу.

Достаем основу и выливаем творожную массу.

Измельчаем 100 гр. клубники в блендере и выливаем поверх творожной массы. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 175 С и ставим запекаться на 60 минут.

Достаем из духовки и даём остыть.

Моем клубнику и нарезаем ломтиками. Выкладываем слоями на остывший чизкейк.

Желе разводим согласно инструкции и поливаем поверхность торта несколькими ложками. Даем застыть.

Затем заливаем желе равномерно, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовый чизкейк достаем из формы и подаем к столу.

Изумительно вкусный банановый чизкейк без выпечки

Эта красота готовится из самых простых ингредиентов и не требует выпечки. Для праздничного стола такой десерт будет как раз кстати, все гости восхитятся. И для детей такое угощение прекрасно подходит, ведь там банан, творог и печенье. Для самых маленьких готовьте чизкейк без шоколадного соуса, он все равно будет вкусным.

Продукты:

  • печенье 300 гр;
  • творог 300 гр;
  • сахар 120 гр;
  • сметана 100 гр;
  • вода 100 гр;
  • сливочное масло 80 гр;
  • желатин 20 гр;
  • бананы 3-4 шт.;
  • шоколадный соус по желанию

Как приготовить:

Измельчаем печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовываем смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Ставим в холодильник на время, пока готовится начинка.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой, даём ему постоять 30 минут.

В большую миску выкладываем творог и сметану, добавляем туда очищенные нарезанные бананы и сахар. Взбиваем смесь блендером до получения однородной массы.

Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим.

Добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Переливаем смесь в форму на слой из печенья. Убираем в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.

Вынимаем чизкейк из формы, украшаем его ломтиками банана и поливаем шоколадным соусом.

Изумительно вкусный банановый чизкейк без выпечки готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова

Яндекс.Метрика