Шампиньоны «Провансаль». Очень простой рецепт закуски, которую подавали на официальных приемах в Белом доме.
Приготовьте такую на праздничный стол — она точно будет пользоваться успехом!
Продукты:
- мелкие шампиньоны 300гр.
- сливочное масло 300 гр.
- чеснок 3 зубка
- лук небольшой 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лимонный сок 1 ч. ложка
- петрушка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
На сливочном масле обжариваем порезанный лук. Добавляем порезанный чеснок.
Мелкие шампиньоны ( если крупные, то их нужно разрезать) добавляем в сковородку к луку.
Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Жарим, помешивая на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
Красиво выкладываем шампиньоны на тарелку.
В ту же сковороду, в которой жарились грибы, добавляем немного растительного масла и буквально 10 секунд прогреваем в нем порезанный помидор.
Выкладываем обжаренные помидоры на грибы, посыпаем сверху петрушкой и закуска готова.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!