Просмотров: 202

Шампиньоны «Провансаль» по рецепту повара из Белого Дома

Шампиньоны «Провансаль». Очень простой рецепт закуски, которую подавали на официальных приемах в Белом доме.

Приготовьте такую на праздничный стол — она точно будет пользоваться успехом!

Продукты:

  • мелкие шампиньоны 300гр.
  • сливочное масло 300 гр.
  • чеснок 3 зубка
  • лук небольшой 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

На сливочном масле обжариваем порезанный лук. Добавляем порезанный чеснок.

Мелкие шампиньоны ( если крупные, то их нужно разрезать) добавляем в сковородку к луку.

Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Жарим, помешивая на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

Красиво выкладываем шампиньоны на тарелку.

В ту же сковороду, в которой жарились грибы, добавляем немного растительного масла и буквально 10 секунд прогреваем в нем порезанный помидор.

Выкладываем обжаренные помидоры на грибы, посыпаем сверху петрушкой и закуска готова.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика