Просмотров: 1831

Шарлотка, которая затмит на столе любое блюдо

Новейшая шарлотка «Букет роз» — хит сезона!

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида.

Предлагаем рецепт шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Продукты:

  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления

форма для выпечки приблизительно 24 см

для сиропа

  • 400 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 1 щепотка корицы

Как приготовить шарлотку:

Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм.

Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков.

Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли.

Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжай взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

Залейте тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.

Выложите слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

Теперь сформируем розы из яблок. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните их в трубочку и выложите поверх теста. Глубоко в тесто погружать не нужно. Повторите процедуру для остальных розочек.

Выпекайте пирог  в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течении 30–35 минут . Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовность шарлотки проверьте зубочисткой.

Перед подачей на стол пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблочными розами.

Яблочный пирог «Букет роз»

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Продукты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Соль

Для франжипана:

  • Арахис — 80 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Йогурт без добавок — 40 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для розочек:

  • Сахар — 350 гр
  • Яблоки красные — 1 кг
  • Вода — 1 литр

Как приготовить пирог «Букет роз»:

Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Яйца добавьте последними.

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика