Очень вкусный и интересный салат. С одной стороны сытный, с другой стороны, благодаря огурчикам, легкий и сочный. Непременно понравится вам и вашим близким!
Продукты:
- 3 небольших куриных бедра
- 200 гр отварных грибов
- 1 луковица
- 180 гр маринованных огурцов (или соленых)
- 180 гр свежих огурцов
- 300 гр консервированной фасоли
- 1-2 зубчика чеснока
- 50-70 гр грецких орехов
- 2 ст.ложки майонеза
- 2 ст.ложки сметаны
- 1 ч.ложка горчицы
- соль, перец
Как приготовить салат:
Подготовим все ингредиенты для салата: курицу необходимо отварить.
Пока мясо варится займемся грибами, грибы вместе с луком жарим на сковороде. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле.
Жарим до легкой прозрачности и золотистости лука.
Добавляем грибы, отваренные в подсоленной воде. Добавляем и жарим вместе с луком еще 5 минут.
Понадобятся два вида огурцов: свежие и соленые (или маринованные). Огурчики нарезаем небольшими кубиками.
Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками.
Теперь давайте приготовим заправку.
Берем две столовые ложки сметаны и две столовые ложки домашнего майонеза.
Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть тут.
Добавляем немного черного молотого перца и чайную ложку горчицы. Хорошенько все перемешаем.
И последний ингредиент который нам сегодня понадобится — это фасоль. Например, белая фасоль консервированная.
Помнем фасоль толкушкой, не идеально, пусть маленькие кусочки попадаются.
В фасоль обязательно добавляем зубчик чеснока.
Добавляем чайную ложку с небольшим верхом заправку и хорошо все перемешаем.
Собирать салат будем в кулинарном кольце. Первый слой отварная курица.
Смазываем соусом, для удобства переложите соус в пакет.
Дальше соленые огурчики.
Затем грибы с луком.
Смазываем соусом.
Слой свежих огурцов.
Опять смазываем соусом.
И теперь самый интересный слой — фасолевая паста с чесноком.
И последний, но важный штрих, присыпаем верх грецкими орешками.
Отправляем салат в холодильник на 30 минут.
Получился очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.
Приятного аппетита!