Просмотров: 3660

Замечательный слоеный салат с курочкой и грибочками

Очень вкусный и интересный салат. С одной стороны сытный, с другой стороны, благодаря огурчикам, легкий и сочный. Непременно понравится вам и вашим близким!

Продукты:

  • 3 небольших куриных бедра
  • 200 гр отварных грибов
  • 1 луковица
  • 180 гр маринованных огурцов (или соленых)
  • 180 гр свежих огурцов
  • 300 гр консервированной фасоли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-70 гр грецких орехов
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ч.ложка горчицы
  • соль, перец

Как приготовить салат:

Подготовим все ингредиенты для салата: курицу необходимо отварить.

Пока мясо варится займемся грибами, грибы вместе с луком жарим на сковороде. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле.

Жарим до легкой прозрачности и золотистости лука.

Добавляем грибы, отваренные в подсоленной воде. Добавляем и жарим вместе с луком еще 5 минут.

Понадобятся два вида огурцов: свежие и соленые (или маринованные). Огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь давайте приготовим заправку.

Берем две столовые ложки сметаны и две столовые ложки домашнего майонеза.

Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть тут.

Добавляем немного черного молотого перца и чайную ложку горчицы. Хорошенько все перемешаем.

И последний ингредиент который нам сегодня понадобится — это фасоль. Например, белая фасоль консервированная.

Помнем фасоль толкушкой, не идеально, пусть маленькие кусочки попадаются.

В фасоль обязательно добавляем зубчик чеснока.

Добавляем чайную ложку с небольшим верхом заправку и хорошо все перемешаем.

Собирать салат будем в кулинарном кольце. Первый слой отварная курица.

Смазываем соусом, для удобства переложите соус в пакет.

Дальше соленые огурчики.

Затем грибы с луком.

Смазываем соусом.

Слой свежих огурцов.

Опять смазываем соусом.

И теперь самый интересный слой — фасолевая паста с чесноком.

И последний, но важный штрих, присыпаем верх грецкими орешками.

Отправляем салат в холодильник на 30 минут.

Получился очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика