Просмотров: 664

ШОКО-ТОРТ

Вкусное, нежное лакомство для всей семьи!

Продукты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 2 стакана (можно меньше)
  • Какао — 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка или сода — 1/2 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль-щепотка
  • Яйца — 2 шт
  •  Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло чуть больше пол стакана.

Как приготовить шоко-торт:

Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель или сода, ванилин, соль).

Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).

В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, что бы тесто стало однородным, мешаем долго.

Устилаем дно противня пергаментом, вливаем тесто.

Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички.

Готовый торт покрываем шоколадной глазурью. Рецепты приготовления шоколадной глазури смотрите ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика