Предлагаю Вам подборку рецептов песочного теста. Эти рецепты помогут Вам приготовить торты, пироги и тарты на Ваш вкус.
Традиционное песочное тесто.
Продукты:
- 500 гр муки
- 200 гр сахара
- 300 г сливочного масла жирностью 82%
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 щепотка соли
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
4. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
5. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
Песочно-шоколадное тесто.
Продукты:
- 500 гр муки
- 200 гр сахара
- 50 гр какао
- 300 гр сливочного масла жирностью 82%
- 2 яйца
- 1 желток
- ¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
- щепотка соли
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
4. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Смешайте семена (или порошок) ванили с просеянным какао. Всыпьте в тесто.
5. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 час. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
Пряное песочное тесто.
Продукты:
- 500 гр муки
- 200 гр сахара
- 300 гр сливочного масла жирностью 82%
- ¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
- 30 гр очищенного миндаля
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого зеленого кардамона
- 2 щепотки молотой корицы (или имбиря)
- 2 щепотки мускатного ореха
- 2 щепотки молотой гвоздики
- 2 щепотки молотого белого перца
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар и специи. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
3. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Миндаль помелите в муку в кофемолке.
4. Смешайте семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.
5. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
6. Всыпьте в тесто смесь ванили и миндальной муки. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
7. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
Приятного аппетита!