Просмотров: 847

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.

Продукты:

  • молоко 400 мл
  • мука 200 гр
  • сахар 150 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • шоколад черный горький 50 гр
  • какао-порошок 50 гр
  • яйца 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.ложка

для глазури:

  • сахар 3 ст.ложки
  • какао-порошок 3 ст.ложки
  • сметана 2 ст.ложки
  • масло сливочное 50 гр

Как приготовить торт:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.

Шаг 2. Растопить шоколад в микроволновой печи.

Шаг 3. Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.

Шаг 4. В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.

Шаг 5. Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.

Шаг 6. Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.

Шаг 7. Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.

Шаг 8. Большую форму наполнить водой.

Шаг 9. Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.

Шаг 10. Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.

Шаг 11. Готовое блюдо снять с плиты и остудить.

Шаг 12. Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.

Шаг 13. Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.

Шаг 14. Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.

СОВЕТ

Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика