Невероятно вкусный десерт, который не потребует много сил и времени на приготовление. Готовится на «раз-два-три».
Продукты:
Тесто:
- 6 яиц
- 6 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1/2 ч. ложки соды
- 5 ст. ложек муки
Начинка:
- 200 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 8 гр ванильного сахара
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 2 банана (длинных и прямых)
- Масло для смазки противней
- Какао для посыпки
Как приготовить:
Нагрейте духовку до 180°C.
Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао, муку и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень.
Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите.
Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую.
Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!