Просмотров: 258

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Невероятно вкусный десерт, который не потребует много сил и времени на приготовление.  Готовится на «раз-два-три».

Продукты:

Тесто: 

  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка: 

  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 8 гр ванильного сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 банана (длинных и прямых)
  • Масло для смазки противней
  • Какао для посыпки

Как приготовить: 

Нагрейте духовку до 180°C.

Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.

Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень.

Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.

Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите.

Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую.

Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.

Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.

Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика