Просмотров: 4128

Шоколадно-клубничный торт на кефире

Коржи тают во рту, торт можно готовить с любыми фруктами круглый год.

Дополните торт любимым кремом — порадуйте себя и семью нежным домашним десертом.

Продукты:

  • Кефир 230 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахар 130 гр
  • Ваниль
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Какао 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Мука 200 гр
  • Сметана 1 литр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Загуститель для сметаны ( количество смотреть на упаковке)
  • Клубника 200 гр

Как приготовить:

Этот невероятно вкусный торт можно приготовить с любыми ягодами.

Теплый кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем.

Разделяем в отдельные мисочки белки и желтки.

Половину сахара добавляем в белки и взбиваем до устойчивых пиков.

Вторую половину сахара добавляем в желтки и взбиваем до посветления смеси.

Соединяем взбитые белки и желтки.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Яичную смесь соединяем с кефиром.

Добавляем ванилин и растительное масло. Перемешиваем.

Просеваем муку, какао, разрыхлитесь и понемногу добавляем, перемешивая в яично-кефирную смесь.

Выкладываем тесто в антипригарную форму и выпекаем два коржа.

Каждый корж разрезаем на две части.

Для данного торта можно использовать любой любимый крем

ТОП-8 отличных кремов для тортов и десертов

Готовим сметанный крем с клубникой.

Отцеженную через марлю сметану и сахарную пудру взбиваем.

Порезанные ягоды клубники выкладываем на коржи и покрываем кремом.

Накрываем коржом, немного придавливаем и далее повторяем слой ягод и крема, пока не соберем весь торт.

Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью и украсить ягодами, листочками мяты и кусочками шоколада.

Маленькие хитрости и 9 рецептов приготовления шоколадной глазури

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика