Коржи тают во рту, торт можно готовить с любыми фруктами круглый год.
Дополните торт любимым кремом — порадуйте себя и семью нежным домашним десертом.
Продукты:
- Кефир 230 мл
- Яйца 3 шт
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 130 гр
- Ваниль
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Какао 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука 200 гр
- Сметана 1 литр
- Сахарная пудра 150 гр
- Загуститель для сметаны ( количество смотреть на упаковке)
- Клубника 200 гр
Как приготовить:
Этот невероятно вкусный торт можно приготовить с любыми ягодами.
Теплый кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем.
Разделяем в отдельные мисочки белки и желтки.
Половину сахара добавляем в белки и взбиваем до устойчивых пиков.
Вторую половину сахара добавляем в желтки и взбиваем до посветления смеси.
Соединяем взбитые белки и желтки.
Аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Яичную смесь соединяем с кефиром.
Добавляем ванилин и растительное масло. Перемешиваем.
Просеваем муку, какао, разрыхлитесь и понемногу добавляем, перемешивая в яично-кефирную смесь.
Выкладываем тесто в антипригарную форму и выпекаем два коржа.
Каждый корж разрезаем на две части.
Для данного торта можно использовать любой любимый крем
ТОП-8 отличных кремов для тортов и десертов
Готовим сметанный крем с клубникой.
Отцеженную через марлю сметану и сахарную пудру взбиваем.
Порезанные ягоды клубники выкладываем на коржи и покрываем кремом.
Накрываем коржом, немного придавливаем и далее повторяем слой ягод и крема, пока не соберем весь торт.
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью и украсить ягодами, листочками мяты и кусочками шоколада.
Маленькие хитрости и 9 рецептов приготовления шоколадной глазури
Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!