Просмотров: 1393

Шоколадно-конфетный торт

Украсим торт шоколадными конфетами, ведь это не только вкусно, но и необычно.

Продукты: 

Тесто: 

  • 125 гр. муки
  • 50 гр. измельченного фундука
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 яиц (размер М)
  • 125 г сахара
  • 600 гр. круглых шоколадных конфет
  • 6 листов желатина
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 8 пачек орехового или шоколадного пудинга (десерт) (по 50 г каждый)
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 375 гр. взбитых сливок
  • 1 пакет загустителя для сливок

Как приготовить торт:

Смешать муку, измельченные лесные орехи, какао, крахмал и разрыхлитель. Растопить сливочное масло и отложить. Взбить яйца с сахаром и солью около 5 минут, до густой и пышной массы. Аккуратно добавить смесь муки. Топленое масло добавить и размешать медленно. Распределить тесто в смазанные формы (диаметр 20 см) и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусах. Выпекать от 30 до 35 минут. Достать из духовки и дать остыть на решетке.

Измельчить 300 гр. шоколадных конфет. Замочить желатин в холодной воде. Бисквиты разрезать на 2 части по горизонтали. Поместить первый слой торта и одеть кольцо формы. Сливочный сыр, ореховый пудинг, сахарную пудру и 1 пакетик ванильного сахара смешать. Отжать желатин, растворить и смешать с небольшим количеством сливок. Затем взбить 125 г сливок до жестких пиков. Смешать с 150 гр. нарезанных шоколадных конфет и желатиновым кремом.

Распределить 1/3 крема на нижний слой бисквита и разровнять. Накрыть вторым слоем бисквита и слегка прижать его. Затем нанести вторую часть 1/3 крема и накрыть бисквитом. Сверху нанести оставшийся крем. Поместить в холодильник около 5 часов.

Взбить 250 гр. сливок, 1 пакетик ванильного сахара и загуститель до жестких пиков.

Снять обод с торта и тщательно нанести крем сверху и по бокам торта. Украсить по бокам нарезанными шоколадными конфетами и украсить верх торта 300 гр. целыми шоколадными конфетами и охладить до подачи.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика