Украсим торт шоколадными конфетами, ведь это не только вкусно, но и необычно.
Продукты:
Тесто:
- 125 гр. муки
- 50 гр. измельченного фундука
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 15 гр. кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 50 гр. сливочного масла
- 5 яиц (размер М)
- 125 г сахара
- 600 гр. круглых шоколадных конфет
- 6 листов желатина
- 300 гр. сливочного сыра
- 8 пачек орехового или шоколадного пудинга (десерт) (по 50 г каждый)
- 20 гр. сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 375 гр. взбитых сливок
- 1 пакет загустителя для сливок
Как приготовить торт:
Смешать муку, измельченные лесные орехи, какао, крахмал и разрыхлитель. Растопить сливочное масло и отложить. Взбить яйца с сахаром и солью около 5 минут, до густой и пышной массы. Аккуратно добавить смесь муки. Топленое масло добавить и размешать медленно. Распределить тесто в смазанные формы (диаметр 20 см) и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусах. Выпекать от 30 до 35 минут. Достать из духовки и дать остыть на решетке.
Измельчить 300 гр. шоколадных конфет. Замочить желатин в холодной воде. Бисквиты разрезать на 2 части по горизонтали. Поместить первый слой торта и одеть кольцо формы. Сливочный сыр, ореховый пудинг, сахарную пудру и 1 пакетик ванильного сахара смешать. Отжать желатин, растворить и смешать с небольшим количеством сливок. Затем взбить 125 г сливок до жестких пиков. Смешать с 150 гр. нарезанных шоколадных конфет и желатиновым кремом.
Распределить 1/3 крема на нижний слой бисквита и разровнять. Накрыть вторым слоем бисквита и слегка прижать его. Затем нанести вторую часть 1/3 крема и накрыть бисквитом. Сверху нанести оставшийся крем. Поместить в холодильник около 5 часов.
Взбить 250 гр. сливок, 1 пакетик ванильного сахара и загуститель до жестких пиков.
Снять обод с торта и тщательно нанести крем сверху и по бокам торта. Украсить по бокам нарезанными шоколадными конфетами и украсить верх торта 300 гр. целыми шоколадными конфетами и охладить до подачи.
Приятного аппетита!