Просмотров: 1348

Шоколадно- медовый торт

В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.

Продукты:

Тесто

  • Мёд — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 600 гр.

Крем

  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Нутелла — 150 гр.

Ганаш

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.

Как приготовить шоколадно- медовый торт:

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.

Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.

Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.

Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут. Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока. Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Поливаем ганашем верх торта. Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика