Шоколадно-творожный торт получается очень нежным, в меру сытным, ароматным, очень вкусным и, конечно, полезным за счет творога.
Приготовить такой тортик не составит особого труда. Рецепт довольно прост и готовить его приятно, не хлопотно. Попробуйте обязательно!
Продукты:
- 6 яиц
- 2 плитки черного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 5 ст. л. муки
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- 2 пачки ванильного сахара
Крем:
- 500 гр мягкого творога
- 200 мл сметаны (можно наполовину со сливками)
- Сахар по вкусу
Глазурь:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 40 гр масла сливочного
Как приготовить торт:
1.Начинаем приготовление торта с выпечки коржей. Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая время от времени.
2.Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем соду, ваниль и муку. Перемешиваем. Теперь можно добавить поэтапно в эту смесь шоколад с маслом.
Этого количества теста хватит на выпечку двух коржей. Можно выпечь их в два этапа, а можно одновременно, если у вас есть две формы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достать из формы готовый корж. Чтобы корж хорошо вышел из формы, нужно пройтись по его краям лопаточкой, затем плотно прижать плоскую тарелку и перевернуть.
Разрезать коржи вдоль на две части. Получаются 4 коржа.
3.Пока пекутся коржи, готовим крем и помадку.
Для крема необходимо тщательно перемешать мягкий творог, сметану и сахар (если творог не сладкий). При желании можно взбить миксером, но это не обязательно. Поставить творожную массу в холодильник.
Помадка готовится следующим образом: растворить на медленном огне сливочное масло, затем добавить к нему сметану, какао и сахар и варим до густой консистенции. Охлаждаем помадку и оставляем.
Сборка шоколадно-творожного торта: остывшие коржи промазать кремом, а последний корж помадкой. Украсить можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. А можно сделать крема чуть побольше и смазать творожным кремом, посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!