Просмотров: 166

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Продукты:

Для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 25 гр. какао;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 3 желтка;
  • 50 гр. сахара;
  • 20 гр. муки;
  • 200 гр. горячего молока;
  • 40 гр. кокосовой стружки.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка;
  • шоколадный крем;
  • шоколадные украшения.

Как приготовить:

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.

Желтки и сахар положим в кастрюльку и перемешаем венчиком.

Добавим кокосовую стружку. Перемешаем. Добавим муку. Перемешаем. Добавим горячее молоко. Перемешаем.

Поставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Оставим на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

Готовим печенье:

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.

Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао, взбиваем до однородности.

Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Затем высыпаем остальную муку и перемешиваем.

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (диаметром 4,5 см.).

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.

Затем острым ножом нарезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.

Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут.

Дать печенью остыть.

Печенье получилось очень мягкое и вкусное!

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.

Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Крем для украшения:

Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

самый простой шоколадный масляный крем

  • 200 гр. слив. масла;
  • плитка шоколада;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • ванилин.

Масло взобьем с сахарной пудрой и ванилином, добавим растопленный шоколад и получится крем.
Крем переложим в кондитерский мешок и выдавим на печенье. Немного и тонким слоем.
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Алия

Источник

Яндекс.Метрика