Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Продукты:
Для теста:
- 250 гр. муки;
- 25 гр. какао;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 желтка;
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 3 желтка;
- 50 гр. сахара;
- 20 гр. муки;
- 200 гр. горячего молока;
- 40 гр. кокосовой стружки.
Для украшения:
- Кокосовая стружка;
- шоколадный крем;
- шоколадные украшения.
Как приготовить:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар положим в кастрюльку и перемешаем венчиком.
Добавим кокосовую стружку. Перемешаем. Добавим муку. Перемешаем. Добавим горячее молоко. Перемешаем.
Поставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Оставим на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао, взбиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Затем высыпаем остальную муку и перемешиваем.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
самый простой шоколадный масляный крем
- 200 гр. слив. масла;
- плитка шоколада;
- сахарная пудра (по вкусу);
- ванилин.
Масло взобьем с сахарной пудрой и ванилином, добавим растопленный шоколад и получится крем.
Крем переложим в кондитерский мешок и выдавим на печенье. Немного и тонким слоем.
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Алия