Вкуснейший рецепт для всех любителей шоколада!
Финансье — традиционная французская выпечка, в форме прямоугольников. Финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатыми.
Продукты:
(на 6 штук):
Тесто:
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Миндальная мука — 40 гр.
- Какао-порошок — 15 гр.
- Мёд — 1,5 ч.ложки
- Белки — 100 гр.
- Мука — 25 гр.
- Разрыхлитель теста- 0,5ч.ложки
- Масло сливочное — 50 гр.
Ганаш:
- Тёмный шоколад — 150 гр.
- Сливки 33% — 150 гр.
- Глазурь:
- Молочный шоколад — 300 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
Как приготовить:
Тесто: Заранее разогреть духовку до 200 градусов С. Смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и мёд.
Добавить частями белки, тщательно перемешивая венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, а затем растопленное сливочное масло. Переложить тесто в форму (размер формы 15х15 см).
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов С в заранее разогретой духовке. Извлечь из формы и остудить.
⠀
Ганаш: Довести сливки в сотейнике до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером.
⠀
Сборка: Форму 15х18 см обернуть пищевой пленкой и проложить ацетатной пленкой. Выложить в форму бисквит.
Вылить ганаш на бисквит. Отправить в заморозку на 1 час. Растопить импульсами шоколад и добавить растительное масло.
Вытащить из формы и разделить на 6 равных частей. Насадить каждую на зубочистку окунуть в глазурь ганашем вниз.
По желанию растопить темный шоколад, вылить в кондитерский мешок и украсить изделие тонкими диагональными линиями.
Приятного аппетита!