Просмотров: 312

Шоколадные пирожные «финансье»

Вкуснейший рецепт для всех любителей шоколада!

Финансье — традиционная французская выпечка, в форме прямоугольников. Финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатыми.

Продукты:

(на 6 штук):

Тесто:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Миндальная мука — 40 гр.
  • Какао-порошок — 15 гр.
  • Мёд — 1,5 ч.ложки
  • Белки — 100 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Разрыхлитель теста- 0,5ч.ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.

Ганаш:

  • Тёмный шоколад  — 150 гр.
  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Глазурь:
  • Молочный шоколад — 300 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Как приготовить:

Тесто: Заранее разогреть духовку до 200 градусов С. Смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и мёд.

Добавить частями белки, тщательно перемешивая венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, а затем растопленное сливочное масло. Переложить тесто в форму (размер формы 15х15 см).
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов С в заранее разогретой духовке. Извлечь из формы и остудить.

Ганаш: Довести сливки в сотейнике до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером.

Сборка: Форму 15х18 см обернуть пищевой пленкой и проложить ацетатной пленкой. Выложить в форму бисквит.

Вылить ганаш на бисквит. Отправить в заморозку на 1 час. Растопить импульсами шоколад и добавить растительное масло.

Вытащить из формы и разделить на 6 равных частей. Насадить каждую на зубочистку окунуть в глазурь ганашем вниз.

По желанию растопить темный шоколад, вылить в кондитерский мешок и украсить изделие тонкими диагональными линиями.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика