Очень вкусные и необычные шоколадные пирожные.
Этот десерт с виду больше похож на невероятно красивый торт, а его нежная творожная начинка запоминается своим ярким вкусом.
Продукты:
для теста:
- 6 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 1 ст.ложка крахмала
- 30 гр. какао
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 4 ст.ложки воды
для крема:
- 4 желтка
- 150 гр. сахара
- 4 ст.ложки ликера
- 600 гр. творога 5%
- 300 гр. жирных сливок
- 12 гр. листового желатина
- 100 гр. апельсинного сока
для украшения:
- 1 ст.ложка какао
- 1 ст.ложка очищенного миндаля
Как приготовить:
На первом этапе мы взбиваем яичные белки с половиной сахара.
В другой посуде нужно взбить желтки с оставшимся сахаром и влить 4 ложки горячей воды.
Далее необходимо муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Хорошо перемешать.
Сверху выложите белки и аккуратно, не спеша перемешайте.
Предварительно форму, в которой будет выпекаться тесто, застелите пергаментом (лучше взять прямоугольную форму). Затем вливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.
Готовый корж оставьте в форме, чтобы он остыл.
На втором этапе будем готовить крем. Для этого нужно замочить пластины желатина в холодной воде в соотношении 1 к 10 и оставить набухать на 10 минут.
В отдельную посуду выжать сок из апельсина.
Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной, слегка загустевшей массы и соединить с творогом.
С яично-творожной массой нужно с помощью блендера сделать пюре.
Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, необходимо удалить воду и поместить их в апельсиновый сок.
Затем распустить на водяной бане, но, ни в коем случае, не доводить до кипения.
Когда смесь остынет, взбейте ее со сливками. Соедините с творожной массой.
Бисквит разрежьте на три коржа. Нижний положите на блюдо и поставьте вокруг бортики из фольги.
На первый корж нужно выложить 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом.
В конце нужно поставить торт в холодильник, примерно на 3-4 часа, что бы он пропитался.
Перед подачей удалите бортики, посыпьте порошком какао.
Подавайте порционно. По желанию, украсьте лепестками миндаля.
Приятного аппетита!