Просмотров: 1703

Шоколадные пирожные с творожной начинкой

Очень вкусные и необычные шоколадные пирожные.

Этот десерт с виду больше похож на невероятно красивый торт, а его нежная творожная начинка запоминается своим ярким вкусом.

Продукты:

 для теста:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 30 гр. какао
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 4 ст.ложки воды

для крема:

  • 4 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 4 ст.ложки ликера
  • 600 гр. творога 5%
  • 300 гр. жирных сливок
  • 12 гр. листового желатина
  • 100 гр. апельсинного сока

для украшения:

  • 1 ст.ложка какао
  • 1 ст.ложка очищенного миндаля

Как приготовить:

На первом этапе мы взбиваем яичные белки с половиной сахара.

В другой посуде нужно взбить желтки с оставшимся сахаром и влить  4 ложки горячей воды.

Далее необходимо муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Хорошо перемешать.

Сверху выложите белки и аккуратно, не спеша перемешайте.

Предварительно форму, в которой будет выпекаться тесто, застелите пергаментом (лучше взять прямоугольную форму). Затем вливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.

Готовый корж оставьте в форме, чтобы он остыл.

На втором этапе будем готовить крем. Для этого нужно замочить пластины желатина  в холодной воде в соотношении 1 к 10 и оставить набухать на 10 минут.

В отдельную посуду выжать сок из апельсина.

Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной, слегка загустевшей массы и соединить с творогом.

С яично-творожной массой нужно с помощью блендера сделать пюре.

Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, необходимо удалить воду и поместить их в апельсиновый сок.

Затем распустить на водяной бане, но, ни в коем случае, не доводить до кипения.

Когда смесь остынет, взбейте ее со сливками. Соедините с творожной массой.

Бисквит разрежьте на три коржа. Нижний положите на блюдо и поставьте вокруг бортики из фольги.

На первый корж нужно выложить 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом.

В конце нужно поставить торт в холодильник,  примерно на 3-4 часа, что бы он пропитался.

Перед подачей удалите бортики, посыпьте порошком какао.

Подавайте порционно. По желанию, украсьте лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика