Просмотров: 2537

Шоколадный медовик с грильяжем, карамельным и сметанным кремом

Шоколадный медовик с грильяжем, карамельным и сметанным кремом

Очень пропитанный шоколадный медовик с грильяжем, карамельным и сметанным кремом. Не знаю, что тут ещё можно говорить — нужно срочно готовить!

Продукты:

Коржи (~на 10-12 коржей d 22см)

  • Мука 520 гр.
  • Какао (несладкое) 45 гр.
  • Сахар 220 гр.
  • Мёд 100 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйца 165 г (~3 шт.)
  • Сода 7 гр (~1 ч.л.)
  • Разрыхлитель 7 г (~1 ч.ложка) ⠀

Крем 1:

  • Сахар 120 гр.
  • Сливки 33% 200 г.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Грильяж (покупной или самодельный) 100 гр.

Крем 2:

  • Сметана от 25% 800 гр.
  • Сахарная пудра/сахар 70 гр.

Как приготовить торт:

Коржи:

В сотейнике/огнеупорной ёмкости смешать яйца и сахар.

Добавить мёд и мягкое сливочное масло. Перемешать. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, в течение 10-15 минут.

Добавить соду, прогреть ещё 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать 2/3 в яично-масляную смесь, перемешать.

Добавить оставшуюся 1/3. Тесто получится мягким и несколько липким. Муку не добавляем!

Немного остудить. Разделить тесто на равные шарики (10-12 шт.). Раскатывать до толщины 1-2 мм (я это делаю прямо на пекарской бумаге). Вырезать круг нужного диаметра. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5 минут (следить, чтобы не сгорели!)

Крем 1:

В сотейнике растопить сахар до янтарного цвета. Влить подогретые сливки, перемешать.

Полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло до побеления.

Частями добавить карамельный сироп, продолжая взбивать.

Добавить измельчённый в блендере грильяж. Перемешать. ⠀

Крем 2:

Взбить сметану на средней скорости миксера ~3-5 минут.

«Дождем» всыпать сахар, продолжая взбивать ещё ~7 минут до пышности. ⠀

Сборка:

(Я собираю в кольце) На подложку выложить немного сметанного крема, положить первый корж. Выложить слой сметанного крема, накрыть коржом.

Сверху корж немного смазать сметанным кремом, выложить карамельный крем.

На карамельный крем сверху выложить немного сметанного, распределить, накрыть коржом.

Повторить необходимое количество раз.

Приятного аппетита!

инст@mikakuzko

Источник

Яндекс.Метрика