Не сложный в приготовлении, но вкусный тортик! Шоколадный бисквит, сливочный крем-мусс и сладкие ягоды.
Продукты:
форма 22 см.
шоколадного бисквита:
- мука 130 гр.
- сахар 160 гр.
- молоко 100 мл.
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 90 мл.
- какао-порошок 6 ст. ложка
- разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- кипяток 200 мл.
для сливочного мусса:
- сливки 33% 400 гр.
- белый шоколад 200 гр.
- желатин 12 гр.
- сливочное масло 60 гр.
для вишневой начинки:
- замороженная вишня 300 гр.
- сахар 50 гр.
- крахмал 2 ч. ложка
- холодная вода 2 ст. ложки
Как приготовить:
Бисквит: Взбить миксером яйца с сахаром 10 минут, до пышной пены. Добавить масло и молоко и размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку с разрыхлителем и какао, и добавить к яичной смеси, перемешать лопаткой, и добавить кипяток, снова перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около часа, проверять на сухую шпажки. Остудить и вынуть из формы, разрезать на 2 коржа.
Сливочный мусс: Желатин заранее замочить в холодной воде. Взбить холодные сливки до не плотных пиков и добавить чуть остывший, растопленный шоколад и масло. Взбить пару минут, добавить растопленный желатин и перемешать.
Вишневая начинка: Вишню засыпать сахаром и поставить на средний огонь, проварить до мягкости. Крахмал разбавить в холодной воде и добавить к вишней, проварить до загустения. Остудить.
Сборка в кольце: Выложить корж и пропитать его слегка горячим чаем, выложить 1 часть мусса, и сверху выложить равномерно всю вишню. Поставить на 10 минут в морозилку. Выложить 2 корж, пропитать и выложить сверху оставшийся мусс. Подморозить 10 минут в морозилке, затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!