Просмотров: 266

Шоколадный муссовый тортик с вишней и ягодами

Не сложный в приготовлении, но вкусный тортик! Шоколадный бисквит, сливочный крем-мусс и сладкие ягоды.

Продукты:

форма 22 см.

шоколадного бисквита:

  • мука 130 гр.
  • сахар 160 гр.
  • молоко 100 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 90 мл.
  • какао-порошок 6 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
  • кипяток 200 мл.

для сливочного мусса:

  • сливки 33% 400 гр.
  • белый шоколад 200 гр.
  • желатин 12 гр.
  • сливочное масло 60 гр.

для вишневой начинки:

  • замороженная вишня 300 гр.
  • сахар 50 гр.
  • крахмал 2 ч. ложка
  • холодная вода 2 ст. ложки

Как приготовить:

Бисквит: Взбить миксером яйца с сахаром 10 минут, до пышной пены. Добавить масло и молоко и размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку с разрыхлителем и какао, и добавить к яичной смеси, перемешать лопаткой, и добавить кипяток, снова перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около часа, проверять на сухую шпажки. Остудить и вынуть из формы, разрезать на 2 коржа.

Сливочный мусс: Желатин заранее замочить в холодной воде. Взбить холодные сливки до не плотных пиков и добавить чуть остывший, растопленный шоколад и масло. Взбить пару минут, добавить растопленный желатин и перемешать.

Вишневая начинка: Вишню засыпать сахаром и поставить на средний огонь, проварить до мягкости. Крахмал разбавить в холодной воде и добавить к вишней, проварить до загустения. Остудить.

Сборка в кольце: Выложить корж и пропитать его слегка горячим чаем, выложить 1 часть мусса, и сверху выложить равномерно всю вишню. Поставить на 10 минут в морозилку. Выложить 2 корж, пропитать и выложить сверху оставшийся мусс. Подморозить 10 минут в морозилке, затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика