Просмотров: 597

Шоколадный торт «Чернослив в шоколаде»

Очень люблю сочетание чернослива и шоколада и в своей любви я не одинока — такое сочетание любят многие.

В составе этого торта – шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива, грецких орехов и тёртого шоколада.

Продукты:

Для  бисквита 22 -24 см:

  • 200 гр муки,
  • 5 яиц
  • 250 гр сахара
  • 30 гр какао
  • 135 гр растит.масла
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 гр. разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли.

Наполнители в крем:

  • 200 гр грецких орехов
  • 200 гр чернослива
  • 50 мл амаретто, виски или рома (для чернослива по желанию)

Крем:

  • 200 гр слив масла
  • 500 гр маскарпоне
  • банка варёной сгущенки

Пропитка:

  • 150 мл воды
  • 70 гр. сахара
  • 2,5 ст. ложка лимон сока

Как приготовить:

1. БИСКВИТ В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем.

2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) — муку, разрыхлитель, соду, соль.

4. Во взбитые яйца вводим шоколад смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты.

5. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке мин 40-45,готовность проверить сухой лучинкой.Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы.Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, далее разделить на 3-4 коржа.

6. КРЕМ. Чернослив порезать на кусочки и замочить в роме на 1 час.Орехи поджарить и измельчить.Взбить размягченное сливочное масло, частями ввести варёную сгущенку, вместе взбить. Взбить отдельно маскарпоне и частями ввести во взбитое масло со сгущенкой. Ввести наполнители в крем (отдельно отложить крем для верха и боков) перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика