Просмотров: 4871

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Рецепт этого торта достаточно прост.  Приготовить его сможет любой. Попробуйте обязательно!
Этот шоколадный торт можно пропитать разными кремами.

В этом рецепте представлены 2 варианта кремов. Другие рецепты кремов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Продукты:

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Грецкие орехи (измельченные) —  1 стакан (для посыпки)

Для крема:

1- вариант – сметанный крем:

  • Сметана – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 гр

2- вариант – заварной крем:

  •  Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 300 гр
  • Мука-2 ст. ложки (с горкой)
  • Молоко – 400 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное — 200 гр.

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как приготовить торт:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

В посуду с сухой смесью вливаем смесь из взбитых яиц, растительного масла и кефира. Все  хорошо перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку.Выпекаем примерно 50 минут.

Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, перемазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом или орехами.

Как приготовить крем для шоколадного торта:

Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо взбиваем блендером.

Заварной: Ставим закипать молоко. А в это время взбиваем до бела яйца с сахаром, затем постепенно вводим муку, продолжая взбивать.

Выливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлаждаем. Добавляем размягчённое масло. Хорошо перемешиваем. Ставим на полчаса в холодильник. Крем готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика