Рецепт этого торта достаточно прост. Приготовить его сможет любой. Попробуйте обязательно!
Этот шоколадный торт можно пропитать разными кремами.
В этом рецепте представлены 2 варианта кремов. Другие рецепты кремов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Продукты:
Для теста:
- Кефир или простокваша -300 гр
- Сахар – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Какао – 2-3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Мука – 2 стакана
- Грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан (для посыпки)
Для крема:
1- вариант – сметанный крем:
- Сметана – 400 гр
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 гр
2- вариант – заварной крем:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 300 гр
- Мука-2 ст. ложки (с горкой)
- Молоко – 400 гр
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное — 200 гр.
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Как приготовить торт:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью вливаем смесь из взбитых яиц, растительного масла и кефира. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку.Выпекаем примерно 50 минут.
Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, перемазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом или орехами.
Как приготовить крем для шоколадного торта:
Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо взбиваем блендером.
Заварной: Ставим закипать молоко. А в это время взбиваем до бела яйца с сахаром, затем постепенно вводим муку, продолжая взбивать.
Выливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлаждаем. Добавляем размягчённое масло. Хорошо перемешиваем. Ставим на полчаса в холодильник. Крем готов.
Приятного аппетита!