Просмотров: 144

Шоколадный торт с апельсиновым ароматом

Шоколадное блаженство к празднику. Шоколадный торт с ароматом апельсина.

Продукты:

на торт 20 см

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 20 гр какао
  • апельсиновый джем для пропитки

крем:

  • 200 гр сл масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр горького шоколада
  • цедра 1 апельсина
  • белый шоколад и шоколадное печенье для декора

Как приготовить:

Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить до уверенных пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в желтковую массу.

Аккуратно ввести в тесто просеянную муку с какао — перемешать очень бережно венчиком или лопаткой движениями вверх/вниз.

Вылить тесто в подготовленную форму и отправить выпекаться при 170С минут 25-30 — готовность как всегда проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит полностью остудить в форме и отправить на ночь в холодильник.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, каждый хорошо пропитать прогретым апельсиновым джемом(разбавить немного водой или алкоголем)

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ввести шоколад и цедру, перемешать.

Коржи промазать кремом, оставив немного для верха и боков.

Сделать стружку из белого шоколада, шоколадное печенье искрошить.

Печеньями присыпать бока торта, а шоколадной стружкой украсить верх. Отправить торт на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

источник — my-happyfood

Яндекс.Метрика