Шоколадное блаженство к празднику. Шоколадный торт с ароматом апельсина.
Продукты:
на торт 20 см
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 100 гр муки
- 20 гр какао
- апельсиновый джем для пропитки
крем:
- 200 гр сл масла
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр горького шоколада
- цедра 1 апельсина
- белый шоколад и шоколадное печенье для декора
Как приготовить:
Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить до уверенных пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Аккуратно ввести в тесто просеянную муку с какао — перемешать очень бережно венчиком или лопаткой движениями вверх/вниз.
Вылить тесто в подготовленную форму и отправить выпекаться при 170С минут 25-30 — готовность как всегда проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить в форме и отправить на ночь в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, каждый хорошо пропитать прогретым апельсиновым джемом(разбавить немного водой или алкоголем)
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ввести шоколад и цедру, перемешать.
Коржи промазать кремом, оставив немного для верха и боков.
Сделать стружку из белого шоколада, шоколадное печенье искрошить.
Печеньями присыпать бока торта, а шоколадной стружкой украсить верх. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
источник — my-happyfood