Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи.
Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня.
Приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество рецептов. Предлагаем один из них.
Продукты:
- Яйца — 4 шт.;
- сметана — 4 ст.ложки;
- сахар — 200 гр.;
- мука — 200 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка с горкой (или 2/3 ч.ложки гашеной соды в сметане);
- какао — порошок — 4 ч.ложки
Для крема:
- масло сливочное — 180 гр.;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- какао — порошок — 3 ч.ложки;
- Любая пропитка — по вкусу (у меня вода с вареньем);
- Орехи — по вкусу.
Как приготовит торт:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить.
Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто.
Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить.
Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Украсить по вкусу.
Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать) .
Приятного аппетита!