Просмотров: 1610

Шоколадный торт с орехами

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи.

Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня.

Приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество рецептов.  Предлагаем один из них.

Продукты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст.ложки;
  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 200 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка с горкой (или 2/3 ч.ложки гашеной соды в сметане);
  • какао — порошок — 4 ч.ложки

Для крема:

  • масло сливочное — 180 гр.;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • какао — порошок — 3 ч.ложки;
  • Любая пропитка — по вкусу (у меня вода с вареньем);
  • Орехи — по вкусу.

Как приготовит торт:

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить.

Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.

Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто.

Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.

Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить.

Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа.

Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Украсить по вкусу.

Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать) .

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика