Просмотров: 355

Шоколадный торт с орешками

Нежный бисквит покрыт кремом с хрустящими орешками, сам торт украшен орехами и шоколадной глазурью.

Продукты:

Для теста:

  • мука 1 стакан
  • яйца 10 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • ванильный пудинг 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сливочное масло 30 гр.
  • панировочные сухари 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар-песок 1 стакан

Для крема:

  • сливочное масло 250 гр.
  • сахар-песок 1 стакан ( по вкусу)
  • молоко 1/2 стакана
  • грецкие орехи 250 гр.

Для глазури:

  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • молоко 2 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • сахар-песок 4 ст. ложки

Как приготовить:

Тесто: отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до жестких пиков.

Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать.

Затем добавьте яичные желтки и аккуратно перемешайте ложкой.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте порошок ванильного пудинга, все перемешайте.

Аккуратно введите мучную смесь в яичную массу, перемешайте до получения однородного теста.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 °C.

Готовый бисквит охладите на решетке, а затем разрежьте по горизонтали на три равные части.

Крем: орехи натереть на терке и залить горячим молоком, при необходимости добавить чуть больше молока. Орехи отставить в сторону и охладить.

Шоколадная глазурь: масло, молоко, какао и сахар растворить в кастрюле и варить около 10 минут на слабом огне.

Бисквитные коржи переложить кремом (оставить немного крема для украшения). Верх торта залить шоколадной глазурью и украсить оставшимся кремом и орехами.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика