Нежный бисквит покрыт кремом с хрустящими орешками, сам торт украшен орехами и шоколадной глазурью.
Продукты:
Для теста:
- мука 1 стакан
- яйца 10 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- ванильный пудинг 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сливочное масло 30 гр.
- панировочные сухари 2 ст. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- сахар-песок 1 стакан
Для крема:
- сливочное масло 250 гр.
- сахар-песок 1 стакан ( по вкусу)
- молоко 1/2 стакана
- грецкие орехи 250 гр.
Для глазури:
- сливочное масло 2 ст. ложки
- молоко 2 ст. ложки
- какао 2 ст. ложки
- сахар-песок 4 ст. ложки
Как приготовить:
Тесто: отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до жестких пиков.
Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать.
Затем добавьте яичные желтки и аккуратно перемешайте ложкой.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте порошок ванильного пудинга, все перемешайте.
Аккуратно введите мучную смесь в яичную массу, перемешайте до получения однородного теста.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 °C.
Готовый бисквит охладите на решетке, а затем разрежьте по горизонтали на три равные части.
Крем: орехи натереть на терке и залить горячим молоком, при необходимости добавить чуть больше молока. Орехи отставить в сторону и охладить.
Шоколадная глазурь: масло, молоко, какао и сахар растворить в кастрюле и варить около 10 минут на слабом огне.
Бисквитные коржи переложить кремом (оставить немного крема для украшения). Верх торта залить шоколадной глазурью и украсить оставшимся кремом и орехами.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь для застывания.
Приятного аппетита!