Просмотров: 1096

Шоколадный торт с прослойкой из безе

Плотный, шоколадный бисквит с нежной и сладкой прослойкой из безе. Творожно-сливочный крем и хрустящее покрытие торта из нежной меренги дополняет букет вкуса.

Продукты:

для коржа- безе:

  • белки 3 шт.
  • сахар-песок 150гр.
  • лимонный сок 1 ч.ложка
  • кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • вода 50 мл.⠀

для шоколадных коржей:

  • сливочное масло 130 гр.
  • сахарная пудра 130 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80 гр.
  • какао-порошок 30 гр.
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки

для творожно-сливочного крема:

  • творог 9% 200 гр.
  • сливки 33% 200 гр.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • загуститель для сливок 1 пакетик⠀

Как приготовить:

Готовим меренгу. Охлаждённые 3 белка взбиваем с 50 мл воды до пены. Вводим частями 150 гр сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбиваем ещё 10 минут.

Во взбитые белки добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала. Взбиваем до стойких пиков.

Выкладываем белковую массу на пергамент, формируем корж во весь противень отступив 2 см от края бортов.

Духовка 160°С — 1 час, после 120°С — 30 минут, после оставили в закрытой духовке на ночь. При таком режиме снаружи корж будет очень хрустящим, а внутри останется «жвачка». ⠀

Готовим шоколадные коржи. В миске смешиваем муку 80гр + 1/3 ч.л. разрыхлителя и 30 гр какао порошка. Всю смесь дважды просеиваем.

Во второй миске сливочное масло 130 гр комнатной температуры взбиваем с 130 гр сахарной пудры в белую смесь. И по одному вводим яйца (всего 2 шт). 3. Не переставая взбивать вводим в сливочную смесь частями смесь муки и какао порошка.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 175°С около 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность.

По готовности достаем и даём полностью остыть. Готовый корж разрезаем на два коржа. ⠀

Готовим творожно-сливочный крем. 200 гр творога перетираем через мелкое сито, добавляем 60 гр сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного экстракта и взбиваем миксером.

200 гр охлаждённых сливок взбиваем с 1 пакетиком загустителя до устойчивых пиков.

Смешиваем сливочную и творожную массы.

Собираем торт.  Шоколадный корж покрываем кремом, на него укладываем корж из меренги. Обрезки коржа из меренги ломаем на кусочки и оставляем для украшения торта.

Корж из меренги покрываем кремом, накрываем шоколадным коржом, покрываем торт кремом и украшаем кусочками меренги.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика