Просмотров: 276

Шоколадный торт с творожным кремом и безе

Шоколадный торт с творожным кремом и безе тает во рту и хрустит на зубах. Торт получается восхитительно-вкусный.

Продукты:

для бисквита на желтках:

форма 22 см.

  • Желтки 6шт + Яйца 2шт
  • Сахар 160гр
  • Мука 130гр
  • Какао 30гр
  • Молоко 60мл
  • Сливочное масло 40гр
  • Разрыхлитель 12гр
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Бисквит. Все сухие продукты просеиваем и перемешаем аккуратно до однородности, соединяем.

Желтки взбиваем сахарам в пышную светлую массу.

Далее к сливочному маслу и к молоку ( молоко и сливочное масло должны быть горячими), добавляем 1 ст. ложку яичной массы, все хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку при 160 градусов на 45-50 минут.

Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.
Далее разрезаем бисквит на 4 части.

Крем:

  • Сливки 33% — 400мл
  • Творожный сыр- 350гр
  • Сгущёнка вареная — 4 ст.ложки

Самое главное сливки и творожный сыр должны быть с холодильника которые пролежали не менее 8-9 часов. Все в месте соединяем и взбиваем до плотной массы!

В начинку добавляем безе. Окуните безешки в растопленный шоколад и так кладите в торт.

Два рецепта приготовления вкусного безе

Сборка.

Слои прослаиваем кремом и безешками.

После сборки обёртываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

После покрываем кремом и выравниваем.

Крем для выравнивания:

  • Творожный сыр 500гр
  • Сливки 150гр
  • Сахарная пудра 100гр

Все вместе соединяем и взбиваем до плотной массы.

Выравниванием и украшаем по желанию.

Можно полить торт шоколадной глазурью, сформировав подтеки. Сверху торт украшаем приготовленными безе и орешками.

Приятного аппетита!

Автор luiza_recepti

Яндекс.Метрика