Очень нежный шоколадный торт с ягодами. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и мороженные ягоды.
Добавим ягоды в крем и щедро положим ягоды между коржами. Используйте любые ягоды, которые есть в наличии (чернику, клубнику, смородину, малину), можно сделать ягодное ассорти.
Будет вкусно и красиво.
Продукты:
бисквит:
- Яйца 5 шт.
- Сахар-песок — 150 гр.
- Мука — 130 гр.
- Какао — 30 гр.
- Соль — 1/4 ч.ложки
крем-ганаш:
- Шоколад горький — 250гр.
- Ягоды (свежие или замороженные)- 250гр. ( черника, малина, клубника, смородина — что есть)
- Сахар-песок — 100гр.
- Сливки (33% жирности) — 450мл.
дополнительно:
- Свежие ягоды черники- 125 гр.
- Апельсиновый сок — для пропитки коржей
крем для украшения торта:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сгущённое молоко — 180 гр.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао — 2 ст. ложки
Как приготовить:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар-песок.
По одному вводим в белки желтки, продолжая взбивать.
Муку смешиваем с солью и какао-порошком, просеиваем через сито. Частями добавляем в белки, осторожно перемешивая лопаткой.
Форму для выпечки диаметром 20см. выстилаем пергаментом.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в горячей духовке 30 мнут при температуре 180 градусов.
Достаем бисквит и остужаем бисквит на решетке.
После того как бисквит остынет — разрежьте его на три коржа.
Готовим крем-канаш. Ягоды засыпаем сахаром и в сотейнике нагреваем на плите до полного растворения сахара, помешивая ягоды. Варим до выпаривания жидкости.
Измельчаем ягоды блендером до однородности и процеживаем через сито.
Горький шоколад ломаем на кусочки, заливаем горячими сливками, помешиваем смесь до полного растворения шоколада.
Добавляем ягодный мусс в шоколадно-молочную смесь, перемешиваем, прикрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
Ставим на ночь в холодильник, чтобы ганаш загустел.
Снимаем с крема-ганаша пленку и взбиваем блендером до пышности.
Сборка торта. Собираем торт в разъемной форме.
Каждый корж смазываем апельсиновым соком. Покрываем кремом и посыпаем ягодами.
Верхний корж пропитываем апельсиновым соком снизу, закрываем им торт, сам торт закрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день покрываем торт сверху и с боков оставшимся кремом-ганашем. Выравниваем поверхность.
Крем для украшения торта. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру.
Отложим немного крема, в оставшуюся часть добавим какао-порошок и хорошо перемешаем.
Украшаем торт из кондитерского шприца кремом и ягодами черники по вкусу.
Приятного аппетита!