Просмотров: 237

Шоколадный торт с ягодами черники

Очень нежный шоколадный торт с ягодами. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и мороженные ягоды.

Добавим ягоды в крем и щедро положим ягоды между коржами. Используйте любые ягоды, которые есть в наличии (чернику, клубнику, смородину, малину), можно сделать ягодное ассорти.

Будет вкусно и красиво.

Продукты:

бисквит:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Соль — 1/4 ч.ложки

крем-ганаш:

  • Шоколад горький — 250гр.
  • Ягоды (свежие или замороженные)- 250гр. ( черника, малина, клубника, смородина — что есть)
  • Сахар-песок — 100гр.
  • Сливки (33% жирности) — 450мл.

дополнительно:

  • Свежие ягоды черники- 125 гр.
  • Апельсиновый сок — для пропитки коржей

крем для украшения торта:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сгущённое молоко — 180 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар-песок.

По одному вводим в белки желтки, продолжая взбивать.

Муку смешиваем с солью и какао-порошком, просеиваем через сито. Частями добавляем в белки, осторожно перемешивая лопаткой.

Форму для выпечки диаметром 20см. выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем в горячей духовке 30 мнут при температуре 180 градусов.

Достаем бисквит и остужаем бисквит на решетке.

После того как бисквит остынет — разрежьте его на три коржа.

Готовим крем-канаш. Ягоды засыпаем сахаром и в сотейнике нагреваем на плите до полного растворения сахара, помешивая ягоды. Варим до выпаривания жидкости.

Измельчаем ягоды блендером до однородности и процеживаем через сито.

Горький шоколад ломаем на кусочки, заливаем горячими сливками, помешиваем смесь до полного растворения шоколада.

Добавляем ягодный мусс в шоколадно-молочную смесь, перемешиваем, прикрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.

Ставим на ночь в холодильник, чтобы ганаш загустел.

Снимаем с крема-ганаша пленку и взбиваем блендером до пышности.

Сборка  торта. Собираем торт в разъемной форме.

Каждый корж смазываем апельсиновым соком. Покрываем кремом и посыпаем ягодами.

Верхний корж пропитываем апельсиновым соком снизу, закрываем им торт, сам торт закрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день покрываем торт сверху и с боков оставшимся кремом-ганашем. Выравниваем поверхность.

Крем для украшения торта. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру.

Отложим немного крема, в оставшуюся часть добавим какао-порошок и хорошо перемешаем.

Украшаем торт из кондитерского шприца кремом и ягодами черники по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика