От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт!
Предложенный вам итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.
Продукты:
- 75 гр муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- 50 мл молока;
- 60 гр сливочного масла;
- 0,5 кг зеленых яблок;
- 1 яйцо;
- 1 сырой яичный желток;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 125 гр сахарного песка;
- 25 гр очищенных грецких орехов;
- 25 гр очищенных кедровых орехов;
- 60 гр сушеного инжира;
- цедра и сок 1 лимона.
Для посыпки:
- 25 гр очищенных кедровых орехов;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 25 гр. сахара.
Как приготовить торт:
1. Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
2. Смешайте сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко.
3. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную и хорошенько размешайте. Добавьте в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.
Выпекайте торт 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!