Просмотров: 320

Скумбрия под шубой в праздничном оформлении

Готовим всем известную «шубу», но со скумбрией. Ну и украшаем с «дизайнерским» подходом)))

Традиционный салат с необычным «подходом». Попробуйте, всем понравится.

Продукты: 

  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Скумбрия 2 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

Картофель, свеклу, морковку, яйца отвариваем заранее по-отдельности, чтобы свекла не отдала свой цвет другим продуктам.

Остужаем и чистим. Режем мелким кубиком.

Лук чистим, режем полукольцами и маринуем.

Маринованный лук

Малосольную скумбрию чистим, убираем все косточки.

Одну рыбку режем мелким кубиком, вторую режем курпными кусочками для украшения.

Выкладываем салат слоями, между слоев делаем сеточку из майонеза.

Последовательность слоев, как и в «шубе»

  • картофель 500 гр.
  • малосольная скумбрия
  • лук
  • морковь
  • свекла
  • яйца
  • майонез
  • скумбрия красивыми кусочками

По желанию можно отварные овощи потереть на терке, но я люблю резать все овощи мелким кубиком, лук режу полукольцами, чтобы люди, которые не едят лук могли его выбрать из салата.

Сам салат украшаю кусочками малосольной скумбрии.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика