Готовим всем известную «шубу», но со скумбрией. Ну и украшаем с «дизайнерским» подходом)))
Традиционный салат с необычным «подходом». Попробуйте, всем понравится.
Продукты:
- Свекла 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Скумбрия 2 шт.
- Майонез
Как приготовить:
Картофель, свеклу, морковку, яйца отвариваем заранее по-отдельности, чтобы свекла не отдала свой цвет другим продуктам.
Остужаем и чистим. Режем мелким кубиком.
Лук чистим, режем полукольцами и маринуем.
Малосольную скумбрию чистим, убираем все косточки.
Одну рыбку режем мелким кубиком, вторую режем курпными кусочками для украшения.
Выкладываем салат слоями, между слоев делаем сеточку из майонеза.
Последовательность слоев, как и в «шубе»
- картофель 500 гр.
- малосольная скумбрия
- лук
- морковь
- свекла
- яйца
- майонез
- скумбрия красивыми кусочками
По желанию можно отварные овощи потереть на терке, но я люблю резать все овощи мелким кубиком, лук режу полукольцами, чтобы люди, которые не едят лук могли его выбрать из салата.
Сам салат украшаю кусочками малосольной скумбрии.
Приятного аппетита!