Просмотров: 56

Слабосоленая красная рыбка в рассоле

Засолим красную рыбу в тузлуке. Для засолки подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, нерка, кижуч, форель, лосось….)

Продукты:

  • Красная рыба 1,5 кг.
  • Соль крупная 2 ст. ложки
  • Сахар-песок/мед 1ст. ложка
  • Черный молотый перец
  • Вода 1 литр

Как приготовить:

Из рыбы удаляем косточки, нарезаем рыбу на кусочки.

Готовим рассол. В теплую воду добавляем соль, сахар ( или мед), перемешиваем до растворения. Перчим.

Заливаем рассолом рыбу и ставим под пресс в холодильник на ночь.

Утром рассол сливаем, рыбу промываем, складываем в баночку, добавляем немного растительного масла.

Храним в холодильнике.

Подаем на стол вместе с маринованным луком в качестве закуски.

Маринованный лук

Бутербродики и салаты с такой рыбкой просто восхитительны.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика