Засолим красную рыбу в тузлуке. Для засолки подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, нерка, кижуч, форель, лосось….)
Продукты:
- Красная рыба 1,5 кг.
- Соль крупная 2 ст. ложки
- Сахар-песок/мед 1ст. ложка
- Черный молотый перец
- Вода 1 литр
Как приготовить:
Из рыбы удаляем косточки, нарезаем рыбу на кусочки.
Готовим рассол. В теплую воду добавляем соль, сахар ( или мед), перемешиваем до растворения. Перчим.
Заливаем рассолом рыбу и ставим под пресс в холодильник на ночь.
Утром рассол сливаем, рыбу промываем, складываем в баночку, добавляем немного растительного масла.
Храним в холодильнике.
Подаем на стол вместе с маринованным луком в качестве закуски.
Бутербродики и салаты с такой рыбкой просто восхитительны.
Приятного аппетита!