Если вам хочется ароматного десерта, быстрого и простого в приготовление — готовьте домашнее печенье чуррос.
Продукты:
- Мука — 180 гр
- Белок — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 125 мл
- Соль- 0,5 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить:
1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
3. Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и «отстригайте» конец ножницами.
4. Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
5. Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.
Приятного аппетита!