Просмотров: 348

Сливочный блинный торт с ягодами

Торт очень красиво смотрится в разрезе, украсить его можно любыми ягодами.

Хочу поделиться с Вами технологией приготовления блинного торта, небольшие секреты приготовления помогут приготовить идеальный десерт.

Продукты:

тесто:

  • Мука 100гр.
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар-песок 40гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 250мл.
  • Сливочное масло 30гр.

крем:

1ая часть

  • Сметана 400гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахар-песок 50гр.
  • желатин 7 гр + молоко 30 мл.

2ая часть

  • жирная сметана 130мл. 400 мл.
  • сахар 200гр.
  • клубника 200гр.
  • сладкий сироп/сахарная пудра

Как приготовить:

Сметану отцеживаем через марлю.

Готовим тесто для блинчиков. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар. Разбиваем 2 яйца. Вымешиваем.

Добавляем стакан молока, вымешиваем до однородности.

Добавляем 30гр. растопленного сливочного масла.

Ставим блинное тесто настаиваться на 1 час.

Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.

Разъемную форму затягиваем пленкой.

На дно выстилаем целым блином, бортики формы выстилаем половинками блинов. Закрываем застеленную блинами форму пленкой.

В сцеженную сметану добавляем ванилин, сахар 50гр., все хорошо вымешиваем.

Ванилин распускаем в 30мл молока, нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина.

Остужаем молоко до комнатной температуры и добавляем в сцеженную сметану. Вмешиваем до однородности.

Намазываем дно форм застеленной блинами формы и накрываем блином.  Снова покрываем блин кремом.

Заполняем форму блинами, последний (верхний) блин не покрываем кремом, заворачиваем по краям блины, покрывающие бока формы.

Покрываем заготовку из блинов с кремом поэл. пленкой.

Клубнику моем,  удаляем черешки, каждую ягодку разрезаем пополам зубчиками в виде цветка.

Снимаем с заготовки из блинов и крема разъемную форму.

Смазываем заготовку водой при помощи кулинарной кисточки.

Жирную сметану взбиваем с сахаром, отсаживаем сметану из шприца по краю торта для украшения, в центр вкладываем ягоды клубники. Можно использовать любые другие ягоды.

Ягоды сверху смажьте кисточкой сиропом. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика