Торт очень красиво смотрится в разрезе, украсить его можно любыми ягодами.
Хочу поделиться с Вами технологией приготовления блинного торта, небольшие секреты приготовления помогут приготовить идеальный десерт.
Продукты:
тесто:
- Мука 100гр.
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар-песок 40гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 250мл.
- Сливочное масло 30гр.
крем:
1ая часть
- Сметана 400гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Сахар-песок 50гр.
- желатин 7 гр + молоко 30 мл.
2ая часть
- жирная сметана 130мл. 400 мл.
- сахар 200гр.
- клубника 200гр.
- сладкий сироп/сахарная пудра
Как приготовить:
Сметану отцеживаем через марлю.
Готовим тесто для блинчиков. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар. Разбиваем 2 яйца. Вымешиваем.
Добавляем стакан молока, вымешиваем до однородности.
Добавляем 30гр. растопленного сливочного масла.
Ставим блинное тесто настаиваться на 1 час.
Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.
Разъемную форму затягиваем пленкой.
На дно выстилаем целым блином, бортики формы выстилаем половинками блинов. Закрываем застеленную блинами форму пленкой.
В сцеженную сметану добавляем ванилин, сахар 50гр., все хорошо вымешиваем.
Ванилин распускаем в 30мл молока, нагреваем молоко, помешивая до полного растворения желатина.
Остужаем молоко до комнатной температуры и добавляем в сцеженную сметану. Вмешиваем до однородности.
Намазываем дно форм застеленной блинами формы и накрываем блином. Снова покрываем блин кремом.
Заполняем форму блинами, последний (верхний) блин не покрываем кремом, заворачиваем по краям блины, покрывающие бока формы.
Покрываем заготовку из блинов с кремом поэл. пленкой.
Клубнику моем, удаляем черешки, каждую ягодку разрезаем пополам зубчиками в виде цветка.
Снимаем с заготовки из блинов и крема разъемную форму.
Смазываем заготовку водой при помощи кулинарной кисточки.
Жирную сметану взбиваем с сахаром, отсаживаем сметану из шприца по краю торта для украшения, в центр вкладываем ягоды клубники. Можно использовать любые другие ягоды.
Ягоды сверху смажьте кисточкой сиропом. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!