Просмотров: 323

Сливы, маринованные в вине на зиму

Консервированные в вине сливы — отличная закуска и дополнение к горячим блюдам.

Для консервации используем красное сухое вино, лучше всего домашнее, для лучшей сохранности консервации — добавляем немного коньяка или водки.

Продукты:

  • сливы – 400 гр.;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • жидкий мед – 1,5 ст. ложка;
  • крепкий алкоголь (коньяк или водка) – 50 мл

Как приготовить:

1. Красное вино и воду довести до кипения. Добавить специи и мед. Перемешать. Варить, пока четверть маринада не испарится.

2. Удалить косточки у слив. Косточка дает характерный миндальный аромат, поэтому тут уж на Ваш вкус, удалять косточки или нет.

3. Добавить сливы в винный маринад и довести до кипения. Длительность варки зависит от плотности слив.

4. Переложить сливы в простерилизованную банку. Специи убрать. Залить сливы горячим маринадом.

5. Добавить 50 мл коньяка или водки. Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть в верх дном, укутать одеялом, поставить остывать. Храните консервацию в темном месте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика