Консервированные в вине сливы — отличная закуска и дополнение к горячим блюдам.
Для консервации используем красное сухое вино, лучше всего домашнее, для лучшей сохранности консервации — добавляем немного коньяка или водки.
Продукты:
- сливы – 400 гр.;
- сухое красное вино – 200 мл;
- вода – 150 мл;
- корица – 1 палочка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 5 соцветий;
- душистый перец – 10 шт.;
- черный перец – 8 горошин;
- жидкий мед – 1,5 ст. ложка;
- крепкий алкоголь (коньяк или водка) – 50 мл
Как приготовить:
1. Красное вино и воду довести до кипения. Добавить специи и мед. Перемешать. Варить, пока четверть маринада не испарится.
2. Удалить косточки у слив. Косточка дает характерный миндальный аромат, поэтому тут уж на Ваш вкус, удалять косточки или нет.
3. Добавить сливы в винный маринад и довести до кипения. Длительность варки зависит от плотности слив.
4. Переложить сливы в простерилизованную банку. Специи убрать. Залить сливы горячим маринадом.
5. Добавить 50 мл коньяка или водки. Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть в верх дном, укутать одеялом, поставить остывать. Храните консервацию в темном месте.
Приятного аппетита!