Просмотров: 1135

Слоеный салат с языком «Купеческий»

Вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом.

Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Продукты:

  • отварная свинина — 300 гр. (можно заменить отварным языком)
  • шампиньоны — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. (можно заменить солеными)
  • сыр твердый — 150 гр.
  • лук репка — 1 шт.
  • зеленый горошек мозговых сортов — 1 баночка
  • яйца куриные —4 шт.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Мясо или язык отварить до готовности. Затем вынуть из бульона и охладить полностью. Нарезать средним кубиком.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

Шампиньоны почистить и нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его до мягкости.

Добавить грибы и жарить до готовности, не добавляя масло.  В конце жарки посолить грибы с луком и перемешать. Охладить полностью.

Яйца куриные отварить вкрутую. Охладить полностью, почистить  и натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы натереть на крупной терке и сильно отжать от рассола руками. Рассол в салате не понадобится.

Морковь отварить до готовности и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Для сборки салата на блюдо положить сервировочное кольцо. Салат собирать слоями в следующем порядке:

Слой мяса или языка. Слегка утрамбовать слой и сделать сеточку из майонеза.

Маринованные огурцы  распределить тонким слоем по всей поверхности салата. Немного утрамбовать столовой ложкой.

Следующим слоем выложить морковь, равномерно распределить ее и утрамбовать столовой ложкой. Сделать сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить грибы. Распределить равномерно. Майонезом не смазывать.

На грибы выложить натертый сыр. Распределить равномерно и смазать майонезом, особенно по краям.

На сыр выложить яйца. Распределить равномерно. Слегка прижать. Сделать сеточку из майонеза, особенно по краям.  Майонеза положить побольше, чем обычно.  Смазать его ложкой.

Зеленый горошек выложить в один ряд. Слегка прижать его к майонезу.

Сделать декоративную сеточку из майонеза только по краям.  А в середину добавить еще горошек.

Для украшения между майонезом и горошком выложить несколько гранатовых зерен.

Перед подачей салат должен настояться не менее одного часа в холодильнике.

Подробнее процесс приготовления салата смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика