Просмотров: 1156

Слоеный торт со сливочным и ежевичным кремом

Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант фантазийного «Наполеона». Ведь сочетая различные варианты крема можно приготовить торт на «свой вкус и цвет»)))

Продукты:

для коржей:

  • мука 570 гр.;
  • сливочное масло 370 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 300 гр.
  • мука на присыпку и раскатку коржей

Как приготовить коржи:

Охлажденное сливочное масло натереть на терке и руками перетереть с мукой.

Добавить холодную сметану и яйца, все перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин.

Выкатываем коржи через пленку, припылив ее мукой.

Выпекаем коржи в духовке при 190 градусах до золотистого цвета.

Продукты:

для сливочного крема:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 220 гр .
  • ванилин 1 пакетик
  • мука 50 гр.
  • кукурузный крахмал 10 гр.
  • сметана 25% 650 гр.
  • несоленое сливочное масло 450 гр.

Как приготовить сливочный крем:

Смешать яйца, сахар, ванилин, муку, крахмал, сметану, поставить на водяную бану, уваривать 10 мин до загустения.

Готовый крем закрыть плёнкой в контакт, поставить в холодильник.

Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе, ложкой добавлять сметанный крем.

Продукты:

для ежевичного крема:

  • ежевика 300 гр.
  • сахар-песок 70 гр.
  • цитрусовый пектин 5 гр.

Как приготовить ежевичный крем:

Ежевику нагреть до 40 градусов, добавить сахар с пектином, проварить 3-4 мин до загустения.

Готовый крем измельчить блендером, перетереть через сито, чтобы убрать косточки.

Сборка торта:

Каждый корж смазать ежевичным кремом и сливочным кремом.

Торт обвернуть в пищевую пленку, поставить под гнет в холодильник.

Через 2 часа снять пленку и покрыть торт оставшимся кремом, можно выравнять торт кремчизом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика