Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант фантазийного «Наполеона». Ведь сочетая различные варианты крема можно приготовить торт на «свой вкус и цвет»)))
Продукты:
для коржей:
- мука 570 гр.;
- сливочное масло 370 гр.
- яйцо 2 шт.
- сметана 300 гр.
- мука на присыпку и раскатку коржей
Как приготовить коржи:
Охлажденное сливочное масло натереть на терке и руками перетереть с мукой.
Добавить холодную сметану и яйца, все перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин.
Выкатываем коржи через пленку, припылив ее мукой.
Выпекаем коржи в духовке при 190 градусах до золотистого цвета.
Продукты:
для сливочного крема:
- яйца 4 шт.
- сахар 220 гр .
- ванилин 1 пакетик
- мука 50 гр.
- кукурузный крахмал 10 гр.
- сметана 25% 650 гр.
- несоленое сливочное масло 450 гр.
Как приготовить сливочный крем:
Смешать яйца, сахар, ванилин, муку, крахмал, сметану, поставить на водяную бану, уваривать 10 мин до загустения.
Готовый крем закрыть плёнкой в контакт, поставить в холодильник.
Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе, ложкой добавлять сметанный крем.
Продукты:
для ежевичного крема:
- ежевика 300 гр.
- сахар-песок 70 гр.
- цитрусовый пектин 5 гр.
Как приготовить ежевичный крем:
Ежевику нагреть до 40 градусов, добавить сахар с пектином, проварить 3-4 мин до загустения.
Готовый крем измельчить блендером, перетереть через сито, чтобы убрать косточки.
Сборка торта:
Каждый корж смазать ежевичным кремом и сливочным кремом.
Торт обвернуть в пищевую пленку, поставить под гнет в холодильник.
Через 2 часа снять пленку и покрыть торт оставшимся кремом, можно выравнять торт кремчизом.
Приятного аппетита!