Просмотров: 3209

Сочные домашние беляшики

Вы умеете делать «правильные» беляши? Рецепт Вы найдете ниже. А так же простые хитрости, которые помогут Вам приготовить нежные и сочные ( начинка внутри будет очень сочная, с бульоном) беляшики.

В моей семье было не принято готовить подобную выпечку. Меня научила готовить правильные беляшики мама моей подруги, теперь вспоминаю ее, когда готовлю — ведь беляши получаются мягкие и сочные.

Продукты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Молоко — 200мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр
  • Сахар 1 ч. ложка сахара
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Фарш из говядины или свинины  — 250 гр.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить домашние беляшики:

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку.

Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

Есть руками, стараясь не пролить сок.

Маленькие хитрости.

Лепешки из теста нужно именно вылепить из теста, минимально его уминая. Либо раскатать в минимальном количестве муки. Чем менее Вы уплотните тесто, тем нежнее будут беляшики.

При жарке беляшей на сковороде БЕЗ крышки в первую очередь обжаривайте сторону с дырочкой, потом переверните и обжарьте вторую сторону. Потом закройте сковороду крышкой  и доведите беляши до готовности. Тогда мясной сок не вытечет из беляшиков и они будут просто таять во рту!

Приятного аппетита!

автор Татьяна Петрова

Яндекс.Метрика