Просмотров: 123

Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки

Сочные, хрустящие чебуреки из тонкого теста с пузырьками.

Очень простой и удачный рецепт теста: готовится из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Продукты:

Тесто:

  • Мука – 250 гр
  • Вода (кипяток) – 120 гр
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.ложки
  • Соль – 0,5 ч.ложки

Начинка:

  • Свинина – 150 гр  и говядина – 150 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить:

В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.

Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Рифленым ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

6. Чебуреки подаем горячими.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика