Для приготовления берем жирные, мясные ребра. Ребра в духовке получаются сочные, нежные, мягкие, тающие во рту. Умопомрачительный мясной аромат на всю квартиру.
Калорийно, сытно и безумно вкусно.
Говяжьи ребра маринуем и запекаем в медово-горчичном соусе.
Продукты:
- рёбра говяжьи 1 кг
- масло растительное 4 ст. ложки (2+2)
- соевый соус 2 ст. ложки
- мёд 1 ч. ложка
- горчица 1 ч. ложка
- кетчуп 3 ст. ложки
- апельсин 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Ребра разрезаем на части.
Маринад: к ребрам добавляем соль, перец, растительное масло 2 ст. ложки, маринуем ребра 1 час.
Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и при температуре 200 градусов тушим 90 минут.
Убираем фольгу и подпекаем ребра до румяной корочки.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло 2 ст. ложки, мед, горчицу, кетчуп, сок апельсина, все перемешиваем.
Переворачиваем и намазываем ребра кисточкой с соусом, запекаем при температуре 200 градусов.
Повторяем процесс нанесения соуса на ребра каждые 10 минут, пока не кончится соус.
Приятного аппетита!