Просмотров: 116

Сочные и нежные говяжьи ребра в духовке

Для приготовления берем жирные, мясные ребра. Ребра в духовке получаются сочные, нежные, мягкие, тающие во рту. Умопомрачительный мясной аромат на всю квартиру.

Калорийно, сытно и безумно вкусно.

Говяжьи ребра маринуем и запекаем в медово-горчичном соусе.

Продукты:

  • рёбра говяжьи 1 кг
  • масло растительное 4 ст. ложки (2+2)
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мёд 1 ч. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • апельсин 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Ребра разрезаем на части.

Маринад: к ребрам добавляем соль, перец, растительное масло 2 ст. ложки, маринуем ребра 1 час.

Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и при температуре 200 градусов тушим 90 минут.

Убираем фольгу и подпекаем ребра до румяной корочки.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло 2 ст. ложки, мед, горчицу, кетчуп, сок апельсина, все перемешиваем.

Переворачиваем и намазываем ребра кисточкой с соусом, запекаем при температуре 200 градусов.

Повторяем процесс нанесения соуса на ребра каждые 10 минут, пока не кончится соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика