Сегодня мы готовим нежные куриные котлетки в духовке. Такие котлеты можно приготовить совсем без масла и жира, получается очень нежно и сочно.
Продукты:
- Куриное филе 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Яйцо 1 шт.
Заливка:
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Картофельный крахмал 1 ч. ложка
- Зелень для украшения.
Как приготовить:
Курине филе и луковицу пропускаем через мясорубку.
Сырую морковку и сырой картофель трем на терке, отжимаем из тертых овощей руками лишний сок, перчим и солим по вкусу.
Добавляем в фарш тертые овощи и яйцо, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлетки и выкладываем на протвинь.
Готовим заливку. Томатную пасту разводим в 1 стакане воды, перчим, солим, добавляем 1ч. ложку крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Поливаем котлетки заливкой и запекаем духовке при 180 градусах 35-40минут.
Достаем готове котлетки из духовки и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!