Просмотров: 1102

Сочные зразы с грибами

Очень сочные зразы… Такие Вам и не снились…

Продукты:

Для фарша:

  • Фарш – 700 гр.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Мука для панировки

Для начинки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Зелень.
  • Помидор небольшой — 1 шт

или

для грибной начинки:

  • Грибы — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить сочные зразы с грибами:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Помидор опустить на минуту в кипяток, затем достать, снять шкурку и порезать мелко. Яйца взбить с молоком, добавить зелень, порезанный помидор и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложить омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить другую начинку — поджаренные с луком грибы (какая вам больше нравится).

5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, полить этой смесью зразы  и запекать до красивой румяной корочки.

Еще один рецепт зраз с грибами смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика