Очень сочные зразы. Вкусные, простые в приготовлении — Вам понравятся.
Продукты:
Для фарша:
- Фарш – 700 гр.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Мука для панировки
Для начинки:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Зелень.
- Помидор небольшой — 1 шт
или
для грибной начинки:
- Грибы — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
Как приготовить сочные зразы с грибами:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Помидор опустить на минуту в кипяток, затем достать, снять шкурку и порезать мелко. Яйца взбить с молоком, добавить зелень, порезанный помидор и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложить омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить другую начинку — поджаренные с луком грибы (какая вам больше нравится).
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, полить этой смесью зразы и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!