Сегодня готовим вкусный салат вместо традиционного «оливье»! Нам он очень понравился.
Салат схож с традиционным оливье, но благодаря плавленому сыру и грибочкам, салат играет совершенно новыми вкусовыми красками!
Продукты:
- Ветчина – 250 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
- Квашеные огурцы – 2 шт.
- Маринованные грибы – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить салат:
2 шт. отварного картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очистить и нарезать их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаем кубиком. Красную луковицу нарезаем четвертинками и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаем и лук готов к употреблению.
Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол.
Смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
На тарелку кладем разъемную форму для выпечки без дна. Наполняем салатом, уплотняем и разравниваем. Сразу же снимаем форму. По центр кладем маринованные опята, оставляя край свободным. Укроп мелко рубим и посыпаем вокруг грибов.
Приятного аппетита!