Обычно готовят чаще всего сосиски в дрожжевом тесте, которые жарят на сковороде. Хотим поделиться рецептом сосисок в заварном тесте, которые запекаем в духовке.
Продукты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут для посыпки
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сосиски — 8 шт.
- Вода —150 мл.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Мука — 200 гр.
Как приготовить:
В миску просеять муку. Сформировать горкой.
В воду добавить растительное масло и одну соль, поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения.
Аккуратно влить закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой, замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.
Структура теста очень приятная, гладкая.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Сосиски очистить от пленки.
Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт размером чуть больше сосиски, оставив края для загиба.
С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.
Поместить сосиску на край теста, загнуть края и завернуть сосиску в тесто, как в конвертик.
Завернуть таким же образом оставшиеся сосиски.
Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.
Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Приятного аппетита!