Просмотров: 66

Сосиски в заварном тесте. Отличный домашний «фастфуд»

Обычно готовят чаще всего сосиски в дрожжевом тесте, которые жарят на сковороде. Хотим поделиться рецептом сосисок в заварном тесте, которые запекаем в духовке.

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут для посыпки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Вода —150 мл.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 200 гр.

Как приготовить:

В миску просеять муку. Сформировать горкой.

В воду добавить растительное масло и одну соль, поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения.

Аккуратно влить закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой, замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.

Структура теста очень приятная, гладкая.

Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Сосиски очистить от пленки.

Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт размером чуть больше сосиски, оставив края для загиба.

С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.

Поместить сосиску на край теста, загнуть края и завернуть сосиску в тесто, как в конвертик.

Завернуть таким же образом оставшиеся сосиски.

Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.

Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика