Закрываем соте из баклажан на зиму — это овощная икра с баклажанами, помидорами и с перцем.
Такая консервация без стерилизации хранится в условиях квартиры, а зимой идет как закуска или как гарнир к любому празднику или на каждый день.
Продукты:
- Баклажаны — 2кг.
- Помидоры — 1кг.
- Лук — 500гр.
- Морковь — 500гр.
- Болгарский перец — 6шт.
- Растительное масло — 200гр.
- Сахар — 3ст. ложки
- Соль — 1,5ст. ложки
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус 9% — 60мл; 70% — 7,5мл; 6% — 90мл
Как приготовить:
Очищенные баклажаны режем кубиком, помидоры пропускаем через мясорубку, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Красный перец нарезаем соломкой.
Лук в сотейнике обжариваем до золотистого цвета на растительном масле без запаха.
Добавляем помидоры, морковь и перец. Доводим до кипения и тушим 5-10минут.
Добавляем баклажаны, перемешиваем, тушим не небольшом огне около часа.
Незадолго до готовности добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, порезанную зелень, соль, перец. Доводим до готовности. Добавляем уксус.
Готовое соте закатываем в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!