Просмотров: 2586

Соте из баклажанов на зиму

Закрываем соте из баклажан на зиму — это овощная икра с баклажанами, помидорами и с перцем.

Такая консервация без стерилизации хранится в условиях квартиры, а зимой идет как закуска или как гарнир к любому празднику или на каждый день.

Продукты:

  • Баклажаны — 2кг.
  • Помидоры — 1кг.
  • Лук — 500гр.
  • Морковь — 500гр.
  • Болгарский перец — 6шт.
  •  Растительное масло — 200гр.
  • Сахар — 3ст. ложки
  • Соль — 1,5ст. ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус 9% — 60мл; 70% — 7,5мл; 6% — 90мл

Как приготовить:

Очищенные баклажаны режем кубиком, помидоры пропускаем через мясорубку, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.

Красный перец нарезаем соломкой.

Лук в сотейнике обжариваем до золотистого цвета на растительном масле без запаха.

Добавляем помидоры, морковь и перец. Доводим до кипения и тушим 5-10минут.

Добавляем баклажаны, перемешиваем, тушим не небольшом огне около часа.

Незадолго до готовности добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, порезанную зелень, соль, перец. Доводим до готовности. Добавляем уксус.

Готовое соте закатываем в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика