Просмотров: 11804

Старинный рецепт «Наполеона»

Все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом.

Продукты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Соду погасить уксусом — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 4 стакана

Крем:

  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Молоко — 0,5 литра
  • Масло сливочное — 250 гр.

Как приготовить «Наполеон»:

Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.

Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.

Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь.

Остывшую массу взбейте с маслом.

Получившимся кремом пропитайте коржи.

Обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.

Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Серович

Источник

Яндекс.Метрика