Все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом.
Продукты:
Тесто:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Щепотка соли
- Соду погасить уксусом — 0,5 ч. ложки
- Мука — 4 стакана
Крем:
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 1,5 стакана
- Молоко — 0,5 литра
- Масло сливочное — 250 гр.
Как приготовить «Наполеон»:
Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь.
Остывшую массу взбейте с маслом.
Получившимся кремом пропитайте коржи.
Обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.
Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Анна Серович