Просмотров: 907

Супер-пельмени из теста с зеленью

Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью я увидела на просторах Интернета и теперь только так и готовлю и вам советую!

Мне очень нравится добавлять укроп и в тесто, и в фарш. Особенно вкусно получаются пельмешки с фаршем из индейки с добавлением зелени.

В тесто я добавляю молоко, хотя на воде тоже будет хорошо

Продукты:

  • мука — примерно 600 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • фарш индейки — 500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец

Как приготовить пельмени:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплое молоко, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень в вязкую массу, размешиваем.

Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3. Фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Кушаем с тем, что любим. Сметана, майонез или масло. Я люблю кушать с бульоном от пельменей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика