Сегодня мы приготовим удивительный, супер-шоколадный торт. От такого тортика никто не сможет отказаться.
Продукты:
бисквит:
- Желтки 3 шт.
- Сахарный песок 50 гр в желтки
- Растительное масло без запаха 50 мл. в желтки
- Молоко 100 мл.
- Сода на кончике ножа
- Винный уксус 1/2 ч. ложки
- Мука 100 гр
- Какао-порошок 4 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сахарный песок 180 гр.
крем:
- Крахмал 1/2 стакана
- Вода 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Какао-порошок 4 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 150гр.
Как приготовить:
Желтки смешать с сахарным песком и взбить до образования пены.
Добавить растительное масло 50 мл. и перемешать.
Влить 100 мл. молока, перемешать.
Добавить соду и уксус, перемешать.
Муку, какао-порошок и крахмал просеять через сито в яичную смесь и перемешать.
3 белка начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар 180 гр, взбиваем до устойчивых пиков.
Взбитые белки понемногу добавляем в желтково- шоколадную смесь, перемешивая кулинарной лопаткой по часовой стрелке.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, выравниваем уровень теста и убираем пузыри, постучав формой с тестом об стол.
Ставим бисквит в горячую духовку и впекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достаем из духовки и постучим формой с бисквитом об стол, чтобы выгнать воздух из бисквита. Достаем бисквит из формы.
Готовим крем. Полстакана крахмала разводим 1 стаканом воды.
Стакан сахара, 4 ст. ложки какао-порошка смешиваем с крахмальной водой и тщательно перемешиваем.
Добавляем пакетик ванильного сахара.
Кастрюльку ставим на плиту, нагреваем помешивая до загустения.
Постепенно добавляем стакан молока, доводим до загустения, помешивая кулинарной лопаткой.
Снимаем крем с плиты, добавляем 150гр. сливочного масла и ставим крем остывать.
Шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Сверху срезаем верхушку, чтобы выровнять верх.
Края бисквита фиксируем разъемной формой и покрываем коржи кремом.
Поставите форму с тортом на 30 минут в холодильник.
Потом снимите с торта разъемную форму и покройте бока торта кремом.
Приятного аппетита!